print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+4 оС
1:45
23.04.2021г.
Оператор видеомонтажа «Экспресса» рассказала, как для нее прошла вакцинация

Оператор видеомонтажа «Экспресса» рассказала, как для нее прошла вакцинация

В результате снижения уровня заболеваемости коронавирусом, освобождается коечный фонд в медицинских учреждениях. На прошлой неделе к плановой работе вернулся областной госпиталь для ветеранов войн. Улучшение эпидобстановки специалисты прежде всего связывают с масштабной вакцинацией населения от коронавируса.

Для оператора видеомонтажа «Медиахолдинга «Экспресс» Светланы Стрельниковой прививочная кампания, можно сказать, позади. Теперь на мысли о том, как бы не заболеть, отвлекаться не надо. Самочувствие нормальное, настроение тоже.

«Я очень долго сомневалось, надо ли делать, но все же чаша весов склонилась в сторону прививки. Я считаю, что это очень важная вещь, независимо от вируса. После первой у меня не было никаких осложнений и температуры», - рассказала Светлана Стрельникова.

С начала вакцинации только в поликлинике №14 от коронавируса привились более полутора тысяч человек. Последняя поступившая партия препарата «Спутник V» рассчитана еще на 180 доз. Потом, если будет нужно, привезут еще.

«Записаться на вакцинацию можно через госуслуги. Пациенты выбирают любое удобное им учреждение и время», - пояснила заведующая поликлиникой №14 города Пензы Лидия Парфенова.

На сегодняшний день первый этап вакцинации в области прошли уже почти 28 тысяч человек. Второй спасительный укол сделали более шести тысяч.

«За данный период поставлено 38632 вакцины. Идет плановая постановка вакцинации. Более десяти с половиной тысяч развезено во все лечебные заведения», - рассказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

При этом, почти половина привитых - это пожилые люди, которые входят в особую группу риска, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Экология стала главной темой нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
23:56
Ученики и преподаватели школы №78 организовали большой фестиваль ГТО
22:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс