print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+8 оС
6:48
19.04.2021г.
Пензенец высказался о провальной протестной акции коммунистов

Пензенец высказался о провальной протестной акции коммунистов

В редакцию ИА «Пенза-Пресс» пришло письмо от одного из читателей, который высказался по поводу политической ситуации в областном центре, в частности, относительно акции протеста коммунистов, которая с треском провалилась накануне. Публикуем мнение пензенца без изменений.

«Нары на пару.

Не ровен час, пензенская ячейка коммунистов переедет в полном составе в поселок Лесной.

Может так статься, потому что начало положено – вот уже и комсомолец за нарушение закона получил 4 суток ареста. Таким образом, «романтику» спецприемника для административно задержанных познают двое левых. Может, на пару будут романтично голодать? А если голодать, то зачем все эти передачки от соратников на камеру?

Конечно, товарищи считают себя жертвами репрессий. Но это оттого, что память слабая – забыли административно задержанные про свои предыдущие нарушения, которые в сумме с вновь совершенными и привели их на скамью подсудимых. Учите матчасть – учите КоАП. С такими наклонностями всегда пригодится.

Вообще, хайповая ложь – это про наших пензенских комми. Одно только псевдовозложение цветов на 23 Февраля чего стоит. Звали на акцию против дворцов, потом переобулись в воздухе и обещали букеты, а вышло про фашизм и Красную армию. Сторонники «красных» все поняли и к «Ростку» не пришли, потому что стали понимать, что между коммунистами СССР и современными нет никакой связи и преемственности, кроме пустых слов и популистских обещаний.

И девочек малолетних кончайте заманивать своей хулиганской романтикой. А то ведь так можно уже не по административке, а по уголовке пойти - за несовершеннолетних.

В общем, Ленин в мавзолее переворачивается, да и Сталина на вас нет.

Эх, не зря мой партийный дед плевался, когда по телевизору на вас смотрел. Расстраивался очень, что гордое звание «коммунист» обесценили вы до минуса, запятнали репутацию честных людей, которые партбилет у сердца хранили и целовали перед атакой в Великую Отечественную», - написал житель города.

Напомним, в Пензе правоохранители задержали нескольких политических активистов, призывавших к участию в несогласованной акции протеста, среди них был и один народный избранник. При этом возникло мнение, что такие задержания незаконны, ведь призывали они к участию не в митинге, а в так называемой встрече депутатов с избирателями. ИА «Пенза-Пресс» разобралось, так ли это.

По закону, согласование встреч депутатов с избирателями требуется, только если такое мероприятие планируется в форме митинга. А если встреча проходит как собрание, а затем стихийно перерастает в митинг, то она должна быть прекращена.

Также необходимо понимать, чем друг от друга отличаются понятия «встреча депутатов с избирателями» и «митинг». Согласно ст. 2 федерального закона №54-ФЗ, «митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера».

Встречи депутатов с избирателями, согласно ст. 8 федерального закона №3-ФЗ, «проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи». Это требование касается депутатов всех уровней – от муниципального до федерального.

Так как встречу планировалось провести не в помещении, специально отведенном месте или на внутридворовой территории, а в центре Пензы у одного из значимых культурных объектов, то речь, очевидно, все же шла о публичном мероприятии. И вне зависимости от того, митинг ли это, собрание, демонстрация или шествие, согласно закону Пензенской области №2301-ЗПО, «проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с правительством Пензенской области или органом местного самоуправления». Но, насколько нам известно, акция так и не была согласована, так как организаторы не подали заявку в администрацию.

Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс