print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+4 оС
2:53
23.04.2021г.
Иван Белозерцев потребовал пристального внимания за вакцинацией пожилых людей

Иван Белозерцев потребовал пристального внимания за вакцинацией пожилых людей

Массовая вакцинация населения, по мнению специалистов, стала главным препятствием в распространении коронавирусной инфекции. Записаться на бесплатную прививку от Covid-19 можно через портал госуслуг. Особое внимание в нашей области уделяется пожилым людям. О том, как проходят процедуру они, шла речь на совещании у губернатора Ивана Белозерцева.

Пожалуй, впервые за все время пандемии ветеранам важно не оставаться дома. Чтобы сделать прививку от коронавируса, строгую самоизоляцию можно и нарушить. Ведь только иммунитет даст человеку в возрасте 65 плюс столь необходимую возможность активной жизни. А это и занятия спортом, и общение с молодым поколением. Главное, чтобы путь до медика был безопасным.

«Мне отзвонились из районов те, у кого 12 с лишним тысяч прошли. Есть районы, которые постоянно работают. Люди записываются», - поделился председатель пензенского отделения всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Цыкалов.

Ветеранов на прививку записывают вне очереди. Однако губернатор Иван Белозерцев потребовал еще более пристального внимания к этим заслеженным людям.

«Главам района выделить машину, чтобы они могли непосредственно доставить на место вакцинации, а потом вернуть домой. Мне кажется, что очень важно было бы вакцинировать максимум ветеранов», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Иван Белозерцев поручил проанализировать списки ветеранских организаций региона и определить точное количество пожилых людей, которые уже получили вакцину, а также тех, кому она противопоказана и, конечно, кто только собирается привиться, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Ученики школы №37 в Пензе прикоснулись к истории Великой Отечественной войны
01:57
Экология стала главной темой нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс