print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+8 оС
6:20
19.04.2021г.
Студенты и школьники Пензенской области начали путь в чемпионате WorldSkills

Студенты и школьники Пензенской области начали путь в чемпионате WorldSkills

В Пензенской области стартовал региональный этап чемпионата молодых специалистов WorldSkills. Главная цель его проведения – повышение престижа рабочих профессий, привлечение молодежи на производство и в сферу услуг, совершенствование образовательных программ. Что касается самих участников, для них это реальный шанс по окончании учебного заведения успешно трудоустроиться.

На площадке «Поварское дело» колледжа пищевой промышленности и коммерции словно в операционной медицинской клиники. Абсолютная чистота, молодые специалисты заняты проверкой инвентаря. На этих столах участники WorldSkills Russia 2021 станут создавать кулинарные шедевры. За каждым их действием будут следить многочисленные эксперты. Дмитрий Забелихин курирует техническую часть заданий.

«Кухня - это как хороший гараж, где много всякого оборудования. Это нужно для того, чтобы блюда получились очень вкусные, а с кухни уходили только профессионалы, как эти ребята», - прокомментировал технический эксперт компетенции «Поварское дело» национального чемпионата WorldSkills Russia Дмитрий Забелихин.

Для участия в 29 компетенциях заявилось более 200 человек. Еще по четырем пройдут соревнования для специалистов в возрасте 50 лет и старше - «Навыки мудрых». Пять организуют для подростков от 14 до 16 лет.

«Юниоры - это теперь все таки школьники, а не как раньше, когда были первокурсники колледжей, потому что здесь имеет место расширение количества участников», - пояснил заместитель начальника управления министерства образования Пензенской области Андрей Сафронов.

«Это такой конкурс, на котором работодатель следит за участниками. Если он знает, что ты тут был, то будут большие шансы устроиться на престижное рабочее место», - отметила участница национального чемпионата Татьяна Кузнецова.

Региональный этап национального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills продлится до 5 февраля. Победители отправятся на окружные соревнования, а если повезет, то и на всероссийские, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс