print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
2:54
13.05.2021г.
В Пензенской области выросли объемы продажи пива

В Пензенской области выросли объемы продажи пива

В Пензенской области по итогам прошлого года объем розничной продажи пива составил 6 690,042 тысяч декалитров.

Для сравнения, годом ранее этот показатель равнялся 5 990,667 тысячам декалитров. Выше показатель отмечался в 2017 году - 7 355,177 тысяч декалитров. Такие данные приводит Росалкогольрегулирование.

В Самарской области объемы розничной продажи гораздо выше. В прошлом году продали 19 384,027 тысяч декалитров пива. В 2019-ом - 18 028,607 тысяч.

Розничная продажа пива по итогам года выше 18,5 тысяч декалитров также в Татарстане. Самый маленький объем продаж – в Марий Эл - 2 833,947 тысяч.

Стоит отметить, что потребление пива вредно для здоровья. Его не рекомедуют пить несовершеннолетним, беременным и кормящим женщинам, людям с хроническими заболеваниями.

«Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия. Пиво в общественном мнении - почти не алкоголь. Пивной алкоголизации долгое время не характерны алкогольные эксцессы с драками и вытрезвителем. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный. Но уж когда развивается, то это очень тяжелый алкоголизм.

В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения. Бывает, что такой больной приходит к терапевту с вдребезги больной печенью или недостаточностью кровообращения, «пивным сердцем», и грамотный терапевт сообщает пациенту, что у него проблемы с алкоголем», - отмечает в рубрике «Дежурный врач» медицинский психолог пензенской областной наркологической больницы Денис Трошин.

Читайте также:
В пензенском центре занятости населения заработал единый контактный телефон
02:49
Житель Мордовии подозревается в реализации крупной партии наркотиков в Пензе
01:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс