print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
1:07
20.04.2021г.
Пензенские экспортеры выходят на рынок Узбекистана

Пензенские экспортеры выходят на рынок Узбекистана

Пензенские предприниматели стали участниками круглого стола, который прошел совместно с Центром поддержки экспорта региона. На нем представители малого и среднего бизнеса обсудили инструменты выхода местных компаний на рынки Центральной Азии, Африки и Индии.

Мероприятие началось с приветственного слова руководителя областного Центра поддержки экспорта Александры Бессоновой. Для всех участников она обозначила цель проведения делового собрания, которая заключается в экспорте пензенской продукции в страны Центральной Азии, Африки и Индии.

«Несмотря на то, что прошлый год оказался очень тяжелым из-за коронавируса, результаты нашей работы неплохие. Я не помню точных цифр, но за 9 месяцев у нас появилось около 450 уникальных экспортеров. Мы всегда рады российским партнерам, хотим оказать помощь и вашим», — рассказал глава представительства АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) в Республике Узбекистан Павел Буханов, который принял участие в мероприятии в режиме «онлайн».

Александра Бессонова поблагодарила спикера за участиев мероприятии, которое состоялось в комбинированном режиме: «онлайн» и «офлайн». Она пояснила, что в Пензенской области рассматривают Узбекистан в качестве стратегического партнера.

«Именно поэтому мы собрали этот круглый стол. Хочу отметить, что с начала года у нас заключено уже два контракта с Узбекистаном из 14», — добавила она.

Председатель ассоциации пищевой промышленности Узбекистана Баходир Умиршахов тоже присоединился в режиме «онлайн» к мероприятию. Он пояснил, что Республика нуждается в товарах, которые производятся в Российской Федерации, и заявил, что готов к сотрудничеству с пензенскими компаниями.

К нему обратился представитель одной из пензенских компаний Михаил, который рассказал, что организация занимается производством оборудования для сублимационной сушки. В 2019 году технологией заинтересовались в Ташкенте, но из-за пандемии коронавируса дело так и не двинулось с места.

«Мы готовы поставлять наше оборудование на ваш рынок. Можно как-то возобновить контакты?», — обратился он к Баходиру Умиршахову.

«Мы будем очень рады встретиться с вами. В Узбекистане есть люди, которые могут заинтересоваться вашей продукцией», — ответил он пензенскому предпринимателю.

Председатель Самарского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Хилов рассказал бизнесменам о выходе на внешние рынки в Центральной Азии, Африке, Индии и Восточной Европе с использованием общественной дипломатии. Бизнес-посол общественной организации в Эфиопии Вадим Некрасов познакомил слушателей с предпосылками и перспективами выхода российских компаний на рынки стран Африканского Союза. А дипломатический представитель «Деловой России» в Венгрии Александр Мережко объяснил, как выйти на рынок континентального государства.

В круглом столе также принял участие бизнес-посол «Деловой России» в республике Узбекистан Михаил Панченков. Модератор мероприятия рассказал участникам об особенностях выхода на рынок Республики и Центральной Азии, а также о механизмах и инструментах реализации проектов через систему торгово-распределительных центров России за рубежом.

«Что в перспективе мы планируем сделать? На рисунке [фото ниже] вы видите зеленые прямоугольники. Это конгрессно-выставочный центр, который мы хотим построить благодаря поддержке Российского экспортного центра. Предварительная договоренность о финансировании уже есть. Мы хотим, чтобы там постоянно действовала выставка продукции российского производства, а также функционировали зоны для проведения бизнес-миссий. Надеюсь, что у нас все получится», — завершил Михаил Панченков.

Источник фотографии: ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
Владимир Первушкин поделился малоизвестными историческими фактами о Пензе
23:57
Ах Астахова выступила перед пензенцами с поэтическим моноспектаклем
18:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс