print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+7 оС
7:38
23.04.2021г.
Пензенцам назвали дату прощания с худруком «Казачьей заставы» Андреем Сугоняком

Пензенцам назвали дату прощания с худруком «Казачьей заставы» Андреем Сугоняком

На сайте областного минкульта опубликовали информацию о дате прощания с художественным руководителем пензенского ансамбля песни и танца «Казачья Застава» Андреем Валентиновичем Сугоняком.

«Прощание состоится 28 февраля в 11:20 в церкви-часовне Архангела Михаила (площадь Победы, 1)», - сообщили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что уход Андрея Валентиновича стал невосполнимой утратой для культуры Пензенской области.

«Коллектив министерства культуры и туризма глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память об Андрее Сугоняке навсегда сохранится в наших сердцах», - отмечается на сайте.

С именем Андрея Сугоняка связана вся богатая история прославленного пензенского коллектива, который был создан в 2004 году на базе песенно-танцевального ансамбля «Беседы», художественным руководителем которого Андрей Валентинович являлся с 1992 года.

«Будучи художественным руководителем «Казачьей заставы» – с момента ее основания и до последних дней своей жизни – Андрей Сугоняк всецело отдавался работе по формированию богатого и уникального репертуара ансамбля, который всегда был и остается одним из любимых и почитаемых коллективов у пензенского зрителя. […]

Под художественным руководством Андрея Сугоняка ансамбль «Казачья застава» вел активную концертную и гастрольную деятельность как по Пензенской области, так и по всей России, и даже за ее пределами: поездка в составе творческой делегации в Республику Казахстан, участие в Международном фестивале в Италии, поездка в Республику Киргизию, участие в днях Пензенской области в КНР, выступления в рамках празднования «Года русского языка и культуры в Турции», сольные концерты в Москве и Московской области, грандиозное участие сразу в пяти фестивалях в Италии, участие в фестивале во Франции», - напомнили в министерстве культуры.

Благодаря таланту и усердной работе художественного руководителя ансамбль песни и танца «Казачья застава» становился лауреатом международных конкурсов и фестивалей, обладателем Гран-при фестиваля в Италии, а также лауреатом Премии Губернатора Пензенской области за высокое исполнительское мастерство.

Особое внимание в репертуаре ансамбля Андрей Сугоняк всегда уделял патриотической песне военных лет, отдавая дань памяти героям тех великих событий.



 

Читайте также:
Хоккеисты ПГУ стали победителями областной универсиады студентов
06:43
«Джаз Май Пенза» проанонсировал программу на 2021 год
05:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс