print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
6:49
08.05.2021г.
Молодым специалистам пензенского минлесхоза выделили пять служебных квартир

Молодым специалистам пензенского минлесхоза выделили пять служебных квартир

В Пензенской области передали пять ключей от служебного жилья сотрудникам регионального министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

Диана Шестопалова в Пензу приехала из Ульяновской области. Училась в аграрном университете. Два года работает в областном минлесхозе. Сейчас девушка обустраивает новую квартиру. Жилье ей предоставили, как молодому специалисту.

«Неожиданно конечно. Когда сказали, что осуществляется такая программа впервые в лесной отрасли и в регионе, захотелось попробовать возможно или нет, все получилось, нам дали квартиры . Это огромное подспорье. Когда человек приезжает из другого региона приходится жить в общаге, на съемной квартире - это очень сложно», - поделилась государственный лесной инспектор регионального минлесхоза Диана Шестопалова.

Этажом ниже заселяется сокурсник, а теперь и коллега Дианы. Когда Алексей Лепехин устраивался на работу по своей специальности «лесное дело», не подозревал, что уже в 23 года благодаря ей получит служебную квартиру.

«В январе узнал, что прошел, был безусловно рад. Прекрасный дом, новостройка. Когда зашел в квартиру был рад, планировка отличная, в планах много что сделать», - отметил государственный лесной инспектор регионального минлесхоза Алексей Лепехин.

Район ГПЗ-24, по словам новоселов, им подошел идеально. Проблем с общественным транспортом нет. Дорога до работы занимает всего 15 минут. Дом на улице Антонова в региональную собственность был передан в прошлом году. Несколько лет назад его строили по федеральной целевой программе. Теперь же квартиры в многоэтажке распределяют между молодыми специалистами. Решение таким образом их поддержать принял губернатор.

«Пензенская область здесь является лидером, новатором этого процесса. Сейчас многочисленные меры поддержки молодым специалистам озвучиваются нашими субъектами. Где-то есть дополнительные стипендии, где-то - дополнительная финансовая поддержка молодых специалистов на селе. Но, к сожалению, это очень малозначительные пока такие суммы, а вот опыт Пензенской области о вручении ключей от квартир, конечно, это здорово», - рассказал начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский.

В этом году работникам лесной отрасли выделили пять жилых помещений. Свои квадратные метры здесь уже также получили перспективные специалисты разного профиля - медики, педагоги, работники культуры. Такой стимул должен помочь привлечь в наш регион молодые кадры, вакантных мест пока достаточно, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Телеканал «Экспресс» подготовил праздничную программу ко Дню Победы
05:45
Жителю Тольятти, распространяющему наркотики в Пензе, грозит до 20 лет
03:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс