print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС
0:29
19.05.2021г.
Потеря обоняния при коронавируса оказалась связанна с иммунным ответом организма

Потеря обоняния при коронавируса оказалась связанна с иммунным ответом организма

Итальянские ученые обнародовали предварительные данные исследования антител к коронавирусной инфекции, рассказали «Известия».

В эксперименте принимали участие медики из девяти учреждений. Специалисты сравнили продолжительность ответа антител и выяснили, как она связана с поддержанием, усилением или снижением этого ответа.

Так, потеря обоняния и вкуса оказались связаны с повышенной скоростью выработки IgG. Такая реакция может быть связана с длительным сохранением вируса в организме больного, а конкретно в обонятельной луковице. Через местное воспаление и высвобождение антигенов поддерживается и усиливается иммунный ответ.

«В обонятельной луковице много клеток с рецепторами АСЕ2, с которыми связывается коронавирус. Поэтому при ее поражении туда стягивается много лимфоцитов и иммунный ответ усилен», — пояснил заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.

По словам специалистов, сам синдром потери обоняния и вкуса может длиться от трех дней до трех месяцев.

 

Читайте также:
В Пензе стартует юбилейный сезон всероссийской игры «Умницы и умники»
23:57
Губернскому дому в возвращенном статусе исполнилось десять лет
22:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс