print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+4 оС
2:19
23.04.2021г.
Юбилейная ежегодная лыжная эстафета прошла в Русском Камешкире

Юбилейная ежегодная лыжная эстафета прошла в Русском Камешкире

В Русском Камешкире в минувшие выходные состоялась ежегодная лыжная эстафета на призы губернатора Пензенской области. В ней участвовали профессиональные спортсмены и любители самых разных возрастов из всех районов региона.

Для победы в гонке важна не только техника хода участника соревнований, но и техника подготовки инвентаря. Современным любителям этого зимнего вида спорта в прямом смысле слова легче, ведь их лыжи сделаны из практически невесомого пластика. Именно на таких в большинстве своем выступают претенденты на призы губернаторской эстафеты. Всего их более 400.

«Участвую первый раз и мне кажется, что это очень важно. Лыжами я занимаюсь два года. По-моему, это один из самых лучших видов спорта, ведь в нем развиваются мышцы рук и ног», - прокомментировала участница эстафеты по лыжным гонкам на призы губернатора Пензенской области Юлия Иливаева.

«Езжу уже третий или четвертый год. Раньше занимала четвертые и третья места, планирую в этом году хотя бы повторить», - сказала участница эстафеты по лыжным гонкам на призы губернатора Пензенской области Марина Бора.

Нервы некоторых не выдерживают уже в начале гонки. Только после двух фальстартов первый забег все-таки удался.

Лидеры эстафеты обозначаются практически сразу: в их числе хозяева соревнований - спортсмены из Камешкирского района. Кстати, в 2021 году у областной гонки, которая объединяет поколения, юбилей.

«Мы проводили эту эстафету десять раз, пять из которых - на камешкирской земле. Русский Камешкир становится столицей лыжного спорта Пензенской области», - отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.

«Это самый массовый вид спорта для населения Пензенской области, поэтому мы уделяем ему большое внимание. Помогаем районам спортивным инвентарем», - пояснил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

По итогам многочасовой эстафеты, в первой группе победила команда из Пензы. Во второй - из Никольского района, в третьей - из Камешкирского. Чемпионы и призеры кроме кубков получили спортивный инвентарь, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Ученики школы №37 в Пензе прикоснулись к истории Великой Отечественной войны
01:57
Экология стала главной темой нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс