print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
5:39
19.04.2021г.
Пензенские студенты продолжают выступление на чемпионате профмастерства

Пензенские студенты продолжают выступление на чемпионате профмастерства

На хорошие оценки специалистов рассчитывают и участники восьмого открытого регионального чемпионата профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills Russia». Сильнейших выявляют в трех возрастных группах по 29 компетенциям.

С ювелирной точностью участники регионального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills подходят к кирпичной кладке. Даже миллиметр ошибки может стоить драгоценных баллов. Важно правильно выложить все формы. Эксперты отмечают: программа этих состязаний максимально приближена к мировым стандартам.

«Очень сложная кирпичная кладка, практически художественная. Если посмотреть задания, то вы увидите, что это не просто порядовка, а своеобразное творческое задание, поэтому на него дается 15 часов», - рассказала эксперт по компетенции «Кирпичная кладка» Любовь Балабина.

2,5 дня, чтобы выявить сильнейших в данной компетенции. Отличившиеся смогут представить регион в финале национального чемпионата. Не менее сложные задания в дисциплине «Сварочное дело». Там необходимо мастерки владеть сразу несколькими видами работ.

Литры краски и десятки рулонов поклеенных обоев - расходных материалов в рамках компетенции «Малярные и декоративные работы» не считают. Здесь заканчивают свои состязания «Юниоры». Скоро к испытаниям приступит основная группа. Всего в региональном чемпионате профессионального мастерства задействовано свыше пятисот человек.

«Мы увеличили количество компетенции до 29. Такого никогда еще не было. Спасибо тем работодателям, которые пришли на пензенскую землю и имеют возможность предоставить нам оборудование, а затем и принять лучших студентов к себе на работу», - сообщил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Оценивать участников на конкурсе будут сертифицированные специалисты, имеющие аккредитацию по стандартам «WorldSkills Russia». Имена победителей - тех, кто представит регион на всероссийском уровне, станут известны 6 марта, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс