print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:24
13.05.2021г.
Иван Белозерцев рассказал, как нужно бороться с преступностью среди подростков

Иван Белозерцев рассказал, как нужно бороться с преступностью среди подростков

3 марта губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка обозначил основные этапы работы по предупреждению детской преступности.

Глава региона сообщил, что в области растет число преступлений, которые совершаются с помощью мобильной связи или интернета. Большая их часть (73,1%) – мошенничества и кражи с банковских карт. Чтобы люди могли вовремя распознать аферистов, губернатор поручил усилить профилактическую работу: давать публикации на эту тему в СМИ, размещать объявления в подъездах.

«Если у прокуратуры нет возражений – чтоб на счетах за коммунальные услуги печатали памятки, как уберечься от мошенников, и указывали телефоны доверия отделов полиции», - добавил Иван Белозерцев.

Как сообщили в пресс-центре облправительства, бывают случаи, когда деньги с карт крадут несовершеннолетние. Полицейские зафиксировали несколько таких ситуаций, причем  фигуранты дел относились к категории «трудных подростков» и состояли на учете.

«Если подобное случается, нужно извещать директоров всех школ Пензенского региона, чтобы они усиливали профилактическую работу в своем образовательном учреждении, объясняли случившееся детям, правильно расставляя акценты», - распорядился Иван Белозерцев.

Он отметил, что каждый ребенок должен быть чем-то занят, а классные руководители обязаны знать, какое хобби у каждого ученика, в каких условиях они живут.

«Учитель обязан знать, чем занимается ученик во внеурочное время, какие кружки и секции посещает, как часто. Если не посещает, если из малоимущей семьи – прошу глав муниципальных образований найти возможность, чтобы дети этой категории могли бесплатно заниматься в ФОКах, это будет большим вкладом в профилактическую работу», - поручил глава региона.

Он также распорядился подготовить и провести мероприятие регионального уровня, посвященное профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

«Нам нужно учить работников системы образования, представителей комиссий по делам несовершеннолетних работать более эффективно. Основная задача – научиться видеть проблемы и искать механизмы, которые позволят предотвратить негативные проявления в молодежной среде», - резюмировал губернатор.

Читайте также:
В пензенском центре занятости населения заработал единый контактный телефон
02:49
Житель Мордовии подозревается в реализации крупной партии наркотиков в Пензе
01:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс