print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+8 оС
6:45
19.04.2021г.
Зареченский «Старт» благодаря помощи государства смог провести техническое перевооружение

Зареченский «Старт» благодаря помощи государства смог провести техническое перевооружение

Главный технолог зареченского производственного объединения «Старт» Вячеслав Белов рассказал о поддержке, которую организации оказало государство в 2020 году.

По его словам, в прошлом году «Старт» включили в перечень системообразующих организаций российской экономики. В связи с этим для предприятия открыли льготную кредитную линию.

«Полученные средства направили на частично на проведение технического перевооружения и на пополнение оборотных средств. На предприятии проведена реконструкция гальванического участка анодирования и завершена реконструкция участка автоматов продольного точения. Начаты работы по техническому перевооружению литейного производства, внедрено оборудование для прокалки литейных форм, закуплено современное технологическое оборудование для изготовления оболочковых форм и литья под давлением», - рассказал Вячеслав Белов.

Главный технолог отметил, что в настоящее время ведется монтаж оборудования, а также пусконаладочные работы. Объем производства уже вырос на 50% по отношению к 2019 году. Запуск нового оборудования обеспечит дальнейший рост объемов производства, уверен он.

Отметим также, что по решению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в период пандемии предприятия не останавливали свою работу, что позволило сохранить персонал и объемы производства.

Напомним, в инвестиционном послании глава региона сообщил о том, что почти 4 тысячи заявок от пензенских предприятий поступило на участие в льготной программе кредитования под 2%, где при сохранении 90% штата весь долг списывается. Одобрено 77% заявок на сумму 5,5 млрд рублей. В частности, системообразующие предприятия региона - заводы «Старт» и «Пензтяжпромарматура» - получили льготные кредиты на сумму около 1 млрд рублей.

Источник фотографии: Скриншот с видео
Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс