print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+12 оС
8:27
10.05.2021г.
Проблема с плотинами в Пензенском районе может спровоцировать потоп

Проблема с плотинами в Пензенском районе может спровоцировать потоп

4 марта на паводковой комиссии, которая прошла в региональном управлении ЖКХ, представители администраций районов, в которых в предыдущие годы пострадали от наводнения, отчитались о состоянии проблемных объектов и водоемов Пензенской области.

На сегодняшний день меньше всего готов к половодью Пензенский район. Здесь находится Левашовкий каскад из трех прудов, который в случае разлива может создать проблемы не только на территории района, но и Пензы. Наиболее печальная ситуация складывается с Левашовским прудом, плотина которого полностью разрушена.

«В 2018 году сорвало пруд и подтопило Мичурино. Что в этом году вы ждете от этого пруда? У нас ведь опят с вами под Бригадирским мостом получится затор, который расчистить мы не сумеем, там забито все. Если у вас опять пруд сорвет, Мичурино снова поплывет. Какие мероприятия вы провели, чтобы не повторилась ситуация 2018 года? В каком состоянии он у вас находится?» - спросил Михаил Панюхин.

«Донные устройства работают, пруд спущен до 20%. 25 февраля на место выезжал замглавы администрации, на месте ведется наблюдение», - сообщил чиновник.

Михаил Панюхин призвал главу администрации района Сергея Козина взять этот вопрос под личный контроль.

О ситуации с проблемными водоемами рассказали чиновники Белинского района, где ведутся работы по спуску воды в реке Хохловка и Гремучем ручье, водозбросы которых в аварийном состоянии. Здесь специалисты также контролируют уровень подъема воды.

В Бессоновском районе из-за большой нагрузки на Сурский гидроузел могут быть подтопления. Здесь развернуты оперативные посты по наблюдению за рекой. В Сердобском районе, где в 2018 году также были серьезные проблемы из-за паводка, проводится регулируемый сброс воды через плотину на реке Сердоба. Администрация укрепляет береговую линию в местах, где возникли проблемы.

«Наличие переливной плотины не усложнит паводок. На плотине у Куракино уровень воды не повышается, к тому же там есть возможность для сброса. Но прогнозы мы не строим и готовимся к худшему», - доложил представитель местной администрации.

В Нижнеломовском районе, который попадал в зону паводка в предыдущие годы, никаких проблем с плотинами нет.

Ранее информагентство сообщало об осадках и морозах в период с 4 по 12 марта, из-за которых половодье может пойти по опасному сценарию.

Читайте также:
На открытие Доски славы в Спутнике пришли потомки Героя Советского Союза
21:24
Адвокат рассказал, кто имеет право на двойную и повышенную пенсию
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс