print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+8 оС
6:55
19.04.2021г.
В преддверии паводка в Пензенской области расчистят пять водных объектов

В преддверии паводка в Пензенской области расчистят пять водных объектов

4 марта в региональном управлении ЖКХ состоялось заседание межведомственной паводковой комиссии Пензенской области, на которой представители ведомств отчитались о состоянии гидротехнических сооружений и водоемов в регионе.

Представитель минлесхоза рассказал о требованиях к подготовке противопаводковых мероприятий и возможной эвакуации населения. Также ответственные лица сообщили о проблемах с гидротехническими сооружениями (ГТС), уровне воды в реках, ручьях и прудах, а также их расчистке от мусора.

Так, он доложил о проведенном ремонте сооружений в регионе.

«Совместно с минстроем мы проводим работы по восстановлению ГТС, на которых возможны аварии. По состоянию на сегодняшний день отремонтированы уже 20 таких сооружений. В текущем году будет разрабатываться проектно-сметная документация по ремонту плотины в селе Поим. Минлесхоз и техинспекция составили список проблемных ГТС, он направлен в районы, на эти объекты мы будем выезжать. В муниципальных образованиях должны очистить входные сооружения, чтобы не было заторов, обеспечить доступы к донным колодцам для выпуска воды», - доложил чиновник.

В перспективе будет проводиться ремонт плотин, который запланирован на 2022-2024 годы. Работы зависят от поступления средств из федерального бюджета, однако в этом году денег не выделили. Кроме того, в 2021 году расчистят пять водных объектов: реку Керенка в селе Вадинск, реку Атмис в Каменском районе, ручей Каралейка в Белинском, реку Индра в селе Чемодановка и пруд у шестой горбольницы в Пензе.

«18 водных объектов уже расчищено, общая протяженность – более 90 километров. Также мы запросили у МЧС список населенных пунктов, в которых за последние пять лет наблюдалось подтопление с ущербами. Именно по этим водным объектам нужно проверить состояние акватории. Они достаточно сильно заросли, где-то есть упавшие деревья. Нужно посмотреть, чтобы не было захламления береговых полос, потому что весь мусор будет смыт и может забить пути выхода воды, создать дополнительные подтопления в населенных пунктах. Такой случай был в Никольске», - добавил специалист.

Ранее ИА сообщало об отчете глав районных администраций о состоянии проблемных водных объектов. Так, печальная ситуация 2018 года, когда многие жители региона пострадали от наводнения, может повториться в Пензенском районе.

 

Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс