print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
20:26
22.04.2021г.
«Русмолко» продолжает развивать аналитический центр

«Русмолко» продолжает развивать аналитический центр

В «Русской молочной компании» уже несколько лет функционирует Аналитический центр (АЦ), в котором осуществляется круглосуточный онлайн-контроль и анализ производственных процессов.

Центр контролирует работу по трем направлениям: молочное животноводство, растениеводство, логистика. Здесь используются собственные разработки «Русмолко», интегрированные в производственные процессы. Кроме того, специалисты компании создали информационную базу, в которые данные собираются, обрабатываются и анализируются.

Работа центра позволяет «Русмолко» оперативно оценивать и предупреждать внештатные ситуации, принимать быстрые решения и исключать влияние человеческого фактора. Так, основные критически важные процессы в молочном животноводстве полностью находятся под контролем АЦ. Сюда для аналитики поступает информация с молочных ферм компании, где установлена программа управления стадом. Кроме того, в АЦ внедрена уникальная круглосуточная система контроля процесса пододвигания кормов на кормовом столе. Она позволила специалистам оперативно влиять на качество такого важного производственного процесса как кормление.

Аналитический центр проводит и анализ качества выполнения полевых работ. Это делается с помощью спутникового мониторинга, который помогает оценить состояние полей и растений в любой точке Пензенской области.

По направлению логистики в центре осуществляется анализ эффективности использования сельскохозяйственной техники, ее эксплуатационных показателей, корректности списания топлива.

Генеральный директор «Русмолко» Суманта Кумар Де отмечает, что сельское хозяйство – одна из самых активно развивающихся отраслей экономики России.

«Современные решения уже стали неотъемлемой частью развития бизнеса, в том числе, и в «Русмолко». Большинство производственных процессов в компании оцифровано, следующий наш шаг – настроить более точное и точечное применение этих технологий для дальнейшего повышения их эффективности», - сказал он.

В 2021 году «Русмолко» продолжит развивать аналитический центр с целью получения еще более точных, высокоэффективных данных. Для того, чтобы идти в ритме с процессами автоматизации, специалисты центра постоянно совершенствуют свои навыки и повышают профессиональные компетенции на тренингах, семинарах, спецкурсах.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Марина Осипова: «Учреждения культуры, библиотеки в селах должны быть доступны»
17:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс