print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:36
13.05.2021г.
Бубнов: «Слаженная работа помогла выйти в плюс по привлечению инвестиций в регион»

Бубнов: «Слаженная работа помогла выйти в плюс по привлечению инвестиций в регион»

Зампред правительства Пензенской области Денис Бубнов рассказал о том, как в регионе велась работа по привлечению инвестиций в разгар пандемии коронавируса в 2020 году.

По словам зампреда, коронавирус внес свои коррективы во все планы, пришлось вносить изменения в стратегию развития Пензенской области.

«Мы скорректировали свои планы по объему инвестиций, рассчитывали на пессимистические результаты, на падение. Но все министерства и предприятия поработали слаженно, славно, что позволило нам выйти в плюс по отношению к прошлому году в сопоставимых ценах даже с учетом инфляции. Объем инвестиций составил 94,7 млрд рублей за год, или 100,2% (к прошлому году)», - рассказал Денис Бубнов.

Напомним, в инвестиционном послании губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о повышении инвестпривлекательности региона. В частности, для привлечения иногородних предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес, на территории Пензенской области применяют упрощенную систему налогообложения, с 2021 года предусмотрены минимальные налоговые ставки 1 и 5% в зависимости от объекта налогообложения. Продлено действие налоговых каникул до 2024 года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, внесены изменения в патентную систему налогообложения.

Читайте также:
В пензенском центре занятости населения заработал единый контактный телефон
02:49
Житель Мордовии подозревается в реализации крупной партии наркотиков в Пензе
01:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс