print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+4 оС
2:50
23.04.2021г.
Жители Пензы вынуждены топить снег, чтобы помыться и приготовить пищу

Жители Пензы вынуждены топить снег, чтобы помыться и приготовить пищу

Чтобы помыться и приготовить пищу, жителям дома по улице 2-ой проезд Лескова нужно выйти во двор, собрать снег в ведра, а потом растопить его, потому что воды в кранах нет уже больше десяти дней. Об этом говорится в обращении, поступившем в соцсети редакции. Корреспондент информагентства «Пенза-Пресс» выехал на место.

Студентка Юлия Петрова, жительница 13-го дома по улице 2-ой проезд Лескова, снег со двора несет в помещение. Вместе со своим отцом она собирает его в ведра и оставляет в душевой, чтобы тот немного подтаял. А как иначе? По ее словам, воды в доме нет уже больше десяти дней, а мыться и готовить еду как-то надо. 

«Во вторник, 23 февраля, напротив нашего дома прорвало трубу. Приехали специалисты из пензенского Горводоканала, перекрыли воду в восьми домах и сказали, что течет частная труба, которая относится именно к нам. Добавили, что раз уж это наше имущество, то мы и должны устранить проблему», — говорит девушка.

В беседе с журналистом она пояснила, что в пятницу, 26 февраля, ее отец Александр Петров отправил запрос в Горводоканал, чтобы узнать, сколько будет стоить ремонт водопроводной трубы. По ее словам, им пришел расчет на сумму более 83 тысяч рублей, куда внесли замену асфальта. Хотя жительница рассказала, что его у дома никогда не было.

«Отец спрашивал у специалистов: «Зачем нам асфальт? Можно только отремонтировать трубу?». Но они ответили, что так не работают», — добавила она.

Девушка сообщила, что через некоторое время к ним приехал представитель администрации Первомайского района, который также попытался разобраться в коммунальной проблеме.

«Он сначала сказал, что мы незаконно «врезались» в трубу. А папа: «Как это так? У нас есть абонентская книжка, счета из Горводоканала к нам приходят, значит, все законно», — сказала Юлия Петрова.

Через некоторое время, рассказывает студентка, к ним домой начали приходить соседи и жаловаться, что у них дома нет воды.

«Жители думали, что у них из-за нас проблема-то. А ведь это не так», — добавила она.

Отец девушки нанял частных специалистов, которые раскопали место протечки. Она рассказала, что работники выявили проблему не на их территории, а на месте центральной трубы.

«Общая труба находится чуть выше нас. Там, насколько мне известно, образовалась пробоина. К нашему дому ведет небольшой склон. Вот, может, потому она и вытекает у нас», — добавила она.

После этого хозяин дома снова вызвал специалистов ресурсоснабжающей организации. Они, пояснила его дочь, тоже убедились в том, что протечка образовалась в общей трубе.

Что стало причиной аварии, на данный момент неизвестно. Жильцы предполагают, что общая труба испортилась из-за прошлой аварии, после которой на два дня, в период с 18 по 19 февраля, отключали воду. Девушка пояснила, что за это время вода могла замерзнуть в коммуникациях, и это могло привести к разрушению водопровода.

Важно отметить, что по этому поводу 26 февраля ее отец написал обращение в ООО «Горводоканал».

Александр Петров также добавил, что 26 февраля они обращались в Горводоканал, чтобы попросить акт о проделанных работах 23 февраля. Мужчина рассказал, что его так и не получил.

Корреспондент информагентства позвонил в ресурсоснабжающую организацию, чтобы выяснить, как будут устранять коммунальную аварию.

Пресс-секретарь ООО «Горводоканал» Дарья Самарина рассказала, что знает об этой проблеме. Она пояснила, что ситуация с прорывом трубы по улице 2-ой проезд Лескова очень сложная, поскольку водопроводная сеть там находится не в их пользовании (хотя Юлия Петрова утверждает, что водопроводная труба — в муниципальной собственности). 

Дарья Самарина добавила, что проблема будет устраняться. На данный момент по запросу жителей, если позволят погодные условия, могут организовать подвоз воды.

Информационное агентство «Пенза-Пресс» продолжит следить за ситуацией.

Читайте также:
Ученики школы №37 в Пензе прикоснулись к истории Великой Отечественной войны
01:57
Экология стала главной темой нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс