print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
13:22
07.05.2021г.
История любви. Пензячка вышла замуж за парня, который приснился ей во сне

История любви. Пензячка вышла замуж за парня, который приснился ей во сне

Пензенцы Алина и Сергей Столяровы женаты пять лет. Впервые женщина увидела мужа во сне в пятом классе, а познакомилась с ним спустя 18 лет, с третьей попытки.

«Наверное, жизнь нас свела просто так, — говорит Алина. — Когда увидела сон, думала, муж будет военным. Но ошиблась».

Связала из того, что было

Сейчас пара растит трехлетнего сына Диму и иногда пересказывает ему свою историю знакомства. Но когда мама говорит, что папу связала, малыш не понимает, что это может означать.

«В школе учительница труда учила нас вязать крючком. И одно из первых изделий, которое нужно было связать, был карман для расчесок в форме гномика. То ли в шутку, то ли всерьез она сказала, что он будет похож на будущего мужа. Конечно, когда я вязала кармашек из зеленой и бежевой пряжи, которую нашла в бабушкиных закромах, не задумывалась об этом. Тем более, пряжи других цветов все равно не нашла. Нервничала, старая нитка рвалась, с горем пополам сдала работу, получила за нее «пятерку» и успокоилась. А где-то через две недели мне приснился парень в зеленом камуфляже. И я снова не придала значения. Мало ли? В десять лет думаешь о другом».

Когда Алина поступила в институт, появилась новая традиция — гадать с подружками на Рождество. И во время одного из гаданий, в котором можно было узнать имя суженого, она вытянула листочек с именем Сергей.

«На 8 Марта подарил газовый баллончик»

Пензячка училась на журналиста и потом несколько лет работала и сотрудничала с разными СМИ. В том числе и с федеральными.

«Пару раз для одной пензенской газеты я писала про одну организацию, которой мой будущий супруг помогал. И оба раза мы с ним там встречались, — продолжает Алина. — Первый раз — в 2011 году, потом — в 2012. Но мы не обращали внимания друг на друга. А в 2015 году про эту организацию меня попросило написать репортаж федеральное Интернет-издание. Надо было ехать в один из районов Пензенской области. Я надела свой самый теплый пуховик, потому что в тот день было холодно. Пуховик, конечно, был теплым, но в то же время самым некрасивым из моего гардероба. И когда я приехала на рейсовом автобусе к остановке, меня встретил Сергей, одетый в камуфляж. В общем, он оказался тем самым парнем из сна 18-летней давности».

На все комплименты парня девушка отвечала сдержанно и старалась никак не реагировать на знаки внимания с его стороны. Но будущий муж решил попробовать завоевать сердце Алины.

«8 марта Сергей мне позвонил и сказал, что хочет поздравить с праздником и подарить подарок. Я решила немного ослабить крепость и согласилась на встречу. Подарком оказались ваза для цветов и два газовых баллончика. До сих пор смеюсь над ним, но ваза сохранилась в целости и сохранности».

Когда ребята уже стали общаться чаще, выяснилось, что сначала Сергея привлекло пальто Алины. Он так потом и сказал: «Ты в нем была такая смешная».

«Но ухаживал он красиво: каждую неделю дарил цветы, встречал с работы, помогал. Рядом с ним было надежно и спокойно. Так есть и сейчас, спустя шесть лет, — вспоминает Столярова. — Предложение руки и сердца оригинальностью не отличалось, он просто спросил, согласна ли я выйти замуж? И все. Но кольцо было.
Свадьба была классической, с кучей родственников. И только спустя время я вспомнила, что когда-то связала смешной кармашек-гномик и он действительно похож на мужа».

В 2017 году у пары родился сын Дима. И, по словам Столяровых, это стало настоящим испытанием для семьи.

«Мы просто раскрылись с другой стороны. Изменились приоритеты, ценности. Поняли, что семья — это поддержка, опора, традиции. Где-то надо подумать головой прежде чем что-то сказать или сделать. И, конечно, семья - очень интересная штука».

Алена Форелл

Источник фотографии: Автор фото Л. Агафонов
Читайте также:
В Кузнецке 18-летний водитель сбил школьницу
13:08
Олег Мельниченко вручил жителям Пензенской области госнаграды
12:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс