print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+8 оС
6:30
19.04.2021г.
Суд разрешил зареченке жить в квартире бывшего мужа из-за младенца

Суд разрешил зареченке жить в квартире бывшего мужа из-за младенца

63-летний житель города Заречного Пензенской области обратился в суд с намерением лишить бывшую супругу права пользования его квартирой и снять ее с регистрационного учета.

Известно, что мужчина купил квартиру до брака. В ней были зарегистрированы его бывшая жена и дети: 16-летний сын и 9-месячная дочь. После развода домочадцы переехали на съемное жилье.

Суд первой инстанции удовлетворил иск горожанина о прекращении права пользования квартирой бывшей женой и снял ее с регистрационного учета.

Решение суда было обжаловано ответчицей и прокурором в вышестоящий суд. Апелляционная инстанция согласилась с доводами жалобы о том, что спорная квартира является для детей единственным и постоянным местом жительства, где они посещают медучреждения и школу.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, женщина вселилась с детьми в квартиру в качестве членов семьи владельца. Суд учел и то, что маленькая дочь не может жить отдельно от матери в спорной квартире, а съемное жилье имеет меньшую площадь. Сложившаяся ситуация нарушает права детей на совместное проживание с матерью, а женщина, в свою очередь, не сможет полностью выполнять свои родительские обязанности.

Выяснилось, что 41-летняя женщина не имеет своего жилья, нигде не работает и не может в настоящее время обзавестись квадратными метрами. Суд принял решение удовлетворить иск зареченца, однако сохранил за его бывшей супругой право пользования квартирой и регистрацию в ней до достижения дочерью 3-летнего возраста.

Апелляционное определение вступило в законную силу.

Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс