print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+13 оС
1:27
07.05.2021г.
Жизнь после «Минуты славы»: Виктор Кочкин рассказал о съемках в фильме про Сталина и цирке ужасов

Жизнь после «Минуты славы»: Виктор Кочкин рассказал о съемках в фильме про Сталина и цирке ужасов

В феврале он вернулся со съемок художественного фильма про Сталина, а теперь готовится к вылету в Великобританию, чтобы принять участие в «Цирке ужасов». Победитель шоу талантов «Минута славы», бывший воспитанник Нижнеломовского детского дома-интерната для людей с физическими недостатками Виктор Кочкин рассказал корреспонденту «Пенза-Пресс» Александру Зосимову о съемках в кино, работе за границей, взаимоотношениях с мамой и личной жизни.

Фильм про Сталина и роль Кикиморы

— Виктор, прошло уже больше десяти лет с тех пор, как ты и твой друг Даниил Анастасьин стали известны в России, а потом - на весь мир после победы на «Минуте славы». Время идет, а твоя творческая деятельность продолжается даже вопреки пандемии. Расскажи о последнем проекте, в котором ты принял участие.

— Я снялся в кино, который называется «С днем рождения, товарищ Сталин». В феврале один мой знакомый из цирка братьев Запашных рассказал мне, что начались съемки такого вот художественного фильма и продюсер ищет человека, который смог бы сыграть роль военного с ограниченными возможностями. Съемки, кстати, проходили в Тверской области.

— Трудно было сниматься, вживаться в роль?

— Да, снимались по 15-20 часов в сутки. Утомительно, конечно. Но мне было суждено сняться в этом фильме, потому что я - за движение. А как у нас там говорится? Движение — это жизнь. А вживаться в роль было нетрудно, потому что для меня это неновый опыт.

— Верно, неновый. До пандемии ты снимался в российском триллере «Мертвые ласточки» режиссера и сценариста Натальи Перчиной. Кто тебе предложил роль Кикиморы в кино?

— В 2017 году, когда я еще находился в Большом московском государственном цирке, Эдгард Запашный вызвал меня к себе в кабинет и сказал: «Вить, тебя там разыскивает продюсер фильма». Им нужен был человек с ограниченными возможностями, чтобы исполнять роль только на руках. Потом мне позвонили и пригласили на съемки в «Мертвые ласточки». Разумеется, я согласился.

Это были, конечно, непередаваемые ощущения, когда меня нарядили в костюм кикиморы в 30-градусную жару. Я снимался всего четыре сцены, но все равно было нелегко.

Цирк ужасов и братья Запашные

— Предлагаю поговорить о твоей карьере в Великобритании. В социальных сетях сообщал, что тебе удалось поработать в английском «Цирке ужасов» (Circus of Horrors). Как ты туда попал?

— Директор «Цирка ужасов» Джон Хейз звал меня еще в 2017 году, но так как в цирке братьев Запашных я работал по контракту, то не смог уйти в тот год. В 2018-м мне не дали работу, поэтому я и отправился в английский «Цирк ужасов».

— Ты один полетел в Великобританию?

— У меня была девушка, которой я и предложил полететь в Великобританию, чтобы делать там совместные номера.

— Не секрет, как звали девушку?

— Это не секрет, девушку зовут Полина. Она из четвертой цирковой династии. Мы с ней, кстати, еще и в России выступали, но, правда, недолго, потому что расстались.

— Расскажи о каком-нибудь номере «Цирка ужасов», в котором ты принимал участие.

— Могу рассказать о нашей первой репетиции. Она была такова: сначала меня распиливали, там кровь, кишки, вот эти все дела, а потом моя партнерша, медсестра, приводит меня в чувства, и тут начинается акробатическая работа.

— Жесть. Тебе не страшно было там выступать? Все-таки «Цирк ужасов» далек от традиционного, к которому привыкли в России.

— Не было, потому что, видимо, это мое. Вот, кстати, я на фото в альбоме этого цирка (показывает фото).

— Ты тут похож на пациента психиатрической клиники.

— Благодарю за комплимент (смеется).

— Просто ты здесь в смирительной рубашке, поэтому я и сказал, что ты похож на пациента. Это, наверное, твой постоянный образ в цике?

— Да нет, меня просто так укутали, чтобы не было заметно, что я без ног.

— Хм… Хорошо.

— В этом цирке работают артисты из разных стран? В нем есть еще русские?

— Там, честно говоря, сборная солянка. В «Цирке ужасов» работают артисты из Германии, Швейцарии, Португалии….

— Но из России там только вы были?

— Из России да.

— Где было тяжелее работать: в Великобритании или у нас?

— В Великобритании мы меняли города и театры каждый день. То есть за пять месяцев мы сменили 150 городов и театров. Спали по четыре часа в сутки. А в России мы работали целый месяц на одном месте.

— Но за границей, наверное, и платили больше?

— Да, за пять месяцев у меня вышло 500 тысяч рублей. У Запашных мне платили где-то по 70 тысяч в месяц. Ну, это, конечно, маловато.

— Английский хорошо знаешь? Ты ведь на нем общался с коллегами по работе?

— Английский мой «фифти-фифти». Он мне запомнился, когда я находился полгода на операции в Техасе на тазобедренные суставы и колени. Это было в 2010 году. В целом, говорить на английском я могу.

— Ты еще поедешь за границу, чтобы выступать в «Цирке ужасов»?

— Да, был перерыв небольшой из-за этого «макароно-гречкавируса». Но в этом году поеду, у меня же контракт с 14 октября по 30 марта.

— В прошлом году, когда эпидемиологическая обстановка в стране была не из лучших, многие россияне потеряли работу. Как ты пережил режим самоизоляции?

— Момент, когда у меня накрылись контракты с Великобританией, был переломным. Работы, связанной с цирковой деятельностью, в России не хватало. Казалось, что я сопьюсь. Но верные друзья мне сказали: «Вить, у тебя столько талантов, такой потенциал. Зачем тебе все это надо?». После этих слов я сжал рюмку в руках так, что она лопнула. Я понял, что нужно продолжать жить.

— В каких только проектах тебя нельзя было увидеть. Были предложения, от которых ты отказывался?

— Да, мне предлагали принять участие в различных украинских проектах. Это было в 2016 или 2017 годах. Нас, кстати, звали туда с Даниилом.

— Это были какие-то ток-шоу?

— Да, это были ток-шоу. На них нам предлагали выступить бесплатно.

— И вы отказались, потому что….

— Потому что не хотели платить.

Упражнения на стеклах и TikTok

— Чтобы регулярно принимать участие в проектах, тебе важно поддерживать себя в хорошей физической форме. Для этого ты делаешь различные упражнения, которыми делишься в соцсети TikTok. Расскажи немного о них.

— Ну, вот у меня дома есть турник, подтягиваюсь на нем больше 45 раз. Бывает, использую для этого цирковые трости и привязывают к поясу 32-килограмовую гирю. Иногда лежу на стеклах или стою на одной руке на них. У меня даже есть цирковой номер, связанный с этим.

— А стекла в спину не впиваются?

— Да нет, все хорошо.

— Виктор, я знаю, что ты водишь машину.

— Да.

— Расскажи, как ты это делаешь?

— Я не езжу, я летаю (смеется). За рулем уже с 2013 года. С детства мечтал стать байкером. Но к годам 14-15 понял, что байкер из меня никакой.

Рядом с Саратовским училищем для людей с ограниченными возможностями, в котором я учился с 2011 года на трех специальностях, была автошкола. Там мне сказали: «Вить, хочешь в автошколу пойти?». Я согласился, где водить и научился, используя ручное управление. Об этом я говорил в своем аккаунте TikTok.

— Экзамены сразу сдал?

— Нет, не сразу. Потому что, когда я учился в автошколе, у меня еще гастроли были.

Мама из Ухты и Даниил Анастасьин

— Если не против, задам несколько вопросов о твоей личной жизни. С мамой сейчас общаешься?

— Конечно, общаюсь. Видимся мало, но ничего не поделаешь.

— Почему редко видитесь?

— Ну потому что она у меня живет в Ухте. Это Республика Коми. Работает учителем, заслуженным. А у меня всегда гастроли, гастроли, гастроли.

— Помогаешь ей как-то финансово?

— Мы друг другу помогаем.

— А к тебе в Нижний Ломов не приезжала?

— Нет. Она приезжал ко мне в гости в 2013 году, когда я учился в Саратове. Было это после моего участия в программе у Андрея Малахова.

— С Даниилом Анастасьиным продолжаешь общаться?

— Общаюсь, но уже редко. Он сейчас в Москве учится на социолога. Где-то работает, правда, не знаю где. После «Минуты славы» мы с ним разбежались. Он ушел в одну сферу, а я - в другую.

— В 2015 году журналисту пензенского издания ты рассказывал, что твоя мечта — собственная танцевальная школа для людей с ограниченными возможностями. Она сбылась?

— Нет, не сбылась, так как на это не было времени. У меня всегда был такой плотный график, что даже не было времени поспать. Но у меня есть другая мечта: сделать какой-нибудь цирковой номер с девушкой. Даже если она будет не циркачка, но согласится на номер, я всему ее научу.

Все впереди

— В 2017 году журналисту электронного журнала о благотворительности ты сказал: «Сейчас мне хватает полноценной семьи — теплоты и ласки. Одному в жизни тяжело. Думаю, что мне уже пора обрести свою семью». Ты сейчас встречаешься с кем-то?

— Нет, на данный момент я не встречаюсь, потому что, повторюсь, у меня не хватает времени для встреч. Многие мне говорят: «Тебе пора уже жениться, создавать семью». Но думаю, что все впереди и всему свое время.

Источник фотографии: фото ИА "Пенза-Пресс" и скриншоты с фото на странице Виктора Кочкина: https://vk.com/id80756922
Читайте также:
В Пензе стартовала региональная Спартакиада допризывной молодежи
23:47
Пензенский «Локомотив» начал подготовку к ответной полуфинальной игре с «Металлургом»
21:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс