print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:22
13.05.2021г.
Пензенский студент занимается восстановлением популяции редких бабочек

Пензенский студент занимается восстановлением популяции редких бабочек

Студент Пензенского госуниверситета Илья Леонтьев увлекается разведением бабочек со школы. Он планирует восстановить популяции редких насекомых на территории области. О своем необычном увлечении молодой человек рассказал корреспонденту информагентства.

«Бабочками я начал увлекаться с пятого-шестого класса школы, какое-то время ловил их, гусениц находил, которых докармливал дома и выводил из них бабочек. Потом на какое-то время я отошел от тематики этих насекомых. Уже в институте я вернулся к ней обратно. Отмечу, что основное количество бабочек, которыми я занимаюсь, находится в вузе, а некоторые интересные виды – дома. Еще одно условие содержания в домашних условиях – наличие поблизости кормовых растений», - рассказал Илья Леонтьев.

В основном пензенец работает с двумя семействами бабочек – бражниками и сатурниями. Он подчеркнул, что последнее семейство ему особенно интересно.

«Помимо видов, которые обитают у нас в европейской части России и на Дальнем Востоке, мне еще интересны тропические виды. Интересно их выращивать, наблюдать за их поведением. Циклы развития этих видов достаточно специфичны, а так же у них - своеобразные гусеницы. Какие-то виды содержать и разводить проще, какие-то сложнее. Пробую разводить разные виды, таким образом я набираюсь опыта», - пояснил студент.

Илья Леонтьев уточнил, что для каждого вида - свои условия содержания, если это крупные бабочки, то им необходим большой размер садка, где они обитают, разная влажность, различные кормовые растения. К каждому виду необходим индивидуальный подход.

Обычно бабочек пензенцу присылают коллеги, которые также занимаются разведением и содержанием насекомых. Куколки и яйца доставляют любые транспортные компании. Главное условие – плотно упаковать коробку, чтобы при перевозке существа не пострадали.

«Я выбрал для работы именно те виды, которые в Пензенской области редкие. В дальнейшем я буду выпускать и восстанавливать популяцию в естественных природных условиях нашего региона», - сказал Илья Леонтьев.

Помимо бабочек, пензенец содержит рептилий. Среди них: гигантские гекконы-бананоеды, гигантские плоскохвостые гекконы и гемитекониксы. Кроме того, Илье Леонтьеву прислали гигантских папуанских кузнечиков, теперь он планирует заняться разведением и этих насекомых.

Источник фотографии: фото Ильи Леонтьева
Читайте также:
В пензенском центре занятости населения заработал единый контактный телефон
02:49
Житель Мордовии подозревается в реализации крупной партии наркотиков в Пензе
01:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс