print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+13 оС
1:08
07.05.2021г.
Мария Ситтель: «Пензу я люблю искренне, здесь мое детство, мои корни»

Мария Ситтель: «Пензу я люблю искренне, здесь мое детство, мои корни»

Ведущая информационной программы «Вести» на телеканале «Россия-1» Мария Ситтель приехала в Пензу, чтобы провести церемонию награждения лучших экспортеров региона за 2020 год. Знаменитая уроженка гостит в регионе нечасто, поэтому любое ее появление на мероприятии местного уровня становится отдельным инфоповодом.

Корреспонденту информагентства «Пенза-Пресс» Александру Зосимову телеведущая рассказала, как Covid-19 отразился на ее профессиональной деятельности и знакома ли она с информационной повесткой в регионе.

— Мария, вы провели церемонию награждения лучших экспортеров региона за 2020 год, который оказался крайне сложным из-за тяжелой эпидемиологической обстановки не только в России, но и в области. Некоторые предприятия разорились, а какие-то заявили о неустойчивой финансовой ситуации. Расскажите, а как Covid-19 отразился на вашей профессиональной деятельности, личной жизни?

— Ну, как и многим, было сложно. Коронавирус отразился не только на моей эфирной работе, но и на моей преподавательской деятельности, на различных массовых мероприятиях, семье. Но Господь не дает тех испытаний, которые нам не под силу вынести. Поэтому сейчас мы чаще делаем ПЦР-тесты, чаще ходим в больницу к доктору, чаще следим за состоянием своих близких, друзей. В этом [коронавирусе] я вижу не только отрицательные стороны, произошло много положительных моментов. Пришло понимание того, как тяжело сказывается на человеке отрыв от друзей, родственников. Например, члены моей семьи, знакомые признаются, что они стали больше ценить друг друга особенно в таком городе как Москва, где часто друг к другу в гости не сходишь и под гитару не попоешь.

В беседе с журналистом телеведущая рассказала, что из-за постоянного проживания в столице, Москва не стала для нее милее Пензы. Все-таки это город ее детства.

— Вам часто удается приезжать в Пензу по личным делам?

— Стараюсь максимально часто приезжать в город. Здесь же мои мама и папа. В Пензе и моя бабушка жила, но в декабре минувшего года мы … она ушла от нас. Этот город я люблю искренне, потому что здесь — мое детство, мои корни. Пенза — моя малая Родина.

Мария, а вы знакомы с информационной повесткой региона?

— Да, я постоянно слежу за событиями, которые происходят в Пензенской области.

— Вас шокировала новость об аресте уже экс-губернатора региона Ивана Белозерцева?

— Больно, очень больно. Можно и так сказать, шокировала.

Мария Ситтель принимает участие в различных образовательных и творческих проектах. Очень часто ведет различные мероприятия не только в столице, но и в регионах страны. Последнее из них — концерт в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией в «Лужниках».

— Будут ли в ближайшее время проекты, в которых примете участие?

— Да, проектов на самом деле много. Если моя помощь нужна молодому поколению или людям, которые уже как-то состоялись, то я всегда готова помочь.

— В Пензенской области ежегодно проходит конкурс журналистских работ «А мы из Пензы». Мария, вам когда-нибудь предлагали принять в нем участие в качестве спикера и можно ли вас ждать на нем в будущем?

— Может быть, меня и приглашали, но я отказывалась, потому что у меня были маленькие дети. Сейчас я не против, мои дети уже подросли. Если все сложится, то обязательно приеду.

Источник фотографии: ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
В Пензе стартовала региональная Спартакиада допризывной молодежи
23:47
Пензенский «Локомотив» начал подготовку к ответной полуфинальной игре с «Металлургом»
21:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс