print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+12 оС
8:08
10.05.2021г.
Пензенцев просят не покупать птиц у храмов на Благовещение

Пензенцев просят не покупать птиц у храмов на Благовещение

7 апреля православная церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день раньше было принято выпускать на волю птиц, зимующих в избах. Однако в настоящее время традиция потеряла прежний смысл: люди ловят в лесу птиц, а затем продают верующим. Из-за этого пернатые погибают, и в праздник дороги города усеяны их трупами.

Раньше человек ловил слабых птиц зимой, которые из-за глубокого снега не могли добыть нужное количество корма, забирал их домой, ухаживал и на Благовещение выпускал. Но сейчас птиц начинают отлавливать за несколько недель до Благовещения, браконьеры держат их в тесных клетках, а в день праздника продают у церквей города. Но пернатые не могут найти дорогу до леса и часто падают рядом с точкой сбыта. Тогда их подбирают и перепродают. В лучшем случае птица сможет долететь до ближайшего дерева или кустарника, но добыть нужного количества корма в городе не сможет. Она либо погибнет от голода, либо станет жертвой хищников - других птиц, котов, собак, крыс.

Такая торговля незаконна, полицейские устраивают рейды, но это не останавливает браконьеров. Чтобы бороться с ними, редакция «Пенза-Пресс» призывает не покупать у них птиц, ведь спрос рождает предложение. Также о фактах продажи следует сообщать сотрудникам полиции, назвав точный адрес.

Читайте также:
На открытие Доски славы в Спутнике пришли потомки Героя Советского Союза
21:24
Адвокат рассказал, кто имеет право на двойную и повышенную пенсию
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс