print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+4 оС
1:58
23.04.2021г.
В Роспотребнадзоре заявили о низкой квалификации персонала в школьных столовых Пензы

В Роспотребнадзоре заявили о низкой квалификации персонала в школьных столовых Пензы

7 апреля в гимназии №1 состоялся круглый стол с мэром Андреем Лузгиным и главой управления образования Пензы Лилией Чащиной, посвященный проблемам школьного питания.

Открывая мероприятие, глава администрации напомнил, что пензенские школы по результатам опроса учащихся вошли в число образовательных учреждений с самым невкусным питанием.

«Мы решили провести круглые столы на уровне школ и выработать предложения, что можно сделать с точки зрения повышения безопасности, качества и вкусности питания. Предлагаю подумать, что можно сделать в течение лета при подготовке к новому учебному году, чтобы число претензий в наш адрес сократилось», - отметил Андрей Лузгин.

Лилия Чащина рассказала о текущей ситуации с организацией школьного питания в Пензе.

«Шесть предприятий-организаторов школьного питания работают у нас, еще шесть образовательных учреждений организуют питание самостоятельно. Сегодня в школах города всеми видами питания охвачено порядка 54 тыс. обучающихся. В Пензе, помимо комплексного питания, предоставляется меню по выбору. В этом году учащиеся начальных классов обеспечиваются горячим питанием раз в день. Стоимость такого питания - 76 рублей. Бесплатное питание мы также предоставляем детям-инвалидам, ребятам из многодетных семей, по адаптивным общеобразовательным программам, детям с ограниченными возможностями здоровья. Также 50% оплаты стоимости питания предусмотрено для сирот и учащихся из малоимущих семей, а также состоящим на учете в тубдиспансере», - сообщила глава управления.

Начальник отдела санитарного надзора пензенского Роспотребнадзора Зоя Годухина отметила, что проведенные ведомством внеплановые проверки указали на два типа проблем: первая связана с ветхим оборудованием и недостатком инвентаря в школьных столовых, а вторая – с человеческим фактором. В частности, фактическое меню не соответствует заявленному, квалификация персонала – слишком низкая, что отражается на качестве блюд.

Зоя Годухина порекомендовала создать площадку для обучения поваров, а Лилия Чащина призвала искать системный подход к решению озвученных проблем.



 

Читайте также:
Ученики школы №37 в Пензе прикоснулись к истории Великой Отечественной войны
01:57
Экология стала главной темой нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс