print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+11 оС
3:37
10.05.2021г.
Дольщики ЖК «Тернопольский» начали получать ключи от квартир

Дольщики ЖК «Тернопольский» начали получать ключи от квартир

В Пензе начали выдавать ключи от квартир дольщикам ЖК «Тернопольский». Дом ввели в эксплуатацию в конце марта. Об этом 8 апреля врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко доложили в ходе рабочей поездки, в рамках которой он осмотрел объект.

«Дом мы сопровождали очень внимательно. Я являюсь членом наблюдательного совета Фонда по защите прав граждан – участников долевого строительства. Я благодарен врио председателя правительства Пензенской области Николая Петровичу Симонову, он лично все эти процессы в регионе сопровождал. Спасибо вам за работу в максимально короткие сроки. На этом объекте удалось закрыть вопрос по 253 договорам», - сказал Олег Мельниченко.

Застройщиком дома является Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Пензенской области. Именно он заключил договор с подрядчиком на достройку. Количество жилых помещений здесь – 264. Объект признали проблемным в апреле 2018 года.

«Первый этап строительства был с лета по декабрь 2019 года, затем правительство заключило соглашение с Дом.РФ, была пауза на корректировку проекта. С осени 2020 года начался второй этап, дом ввели 31 марта», - рассказал застройщик.

Председатель ЖСК «Единый» Павел Корчагин отметил, что в 2019 году дело сдвинулось с мертвой очки. На первоначальном этапе картина была грустной: в здании не была завершена даже кладка, и не всем верилось, что проблему удастся решить.

«Большое спасибо подрядчику за то, что все сделали в соответствии с прежним проектом», - сказал Павел Корчагин.

«Думаю, правильное решение было принято президентом о завершении строительства. Сейчас в стране сделано все, чтобы больше обманутых дольщиков у нас не появилось. Мы ввели систему эскроу-счетов. Отработаем методику в течение нескольких лет. Я занимался этой реформой в СовФеде», - отметил Олег Мельниченко.

Далее врио губернатора намерен осмотреть «Райки-2» - еще один объект обманутых дольщиков, который планируют завершить в ближайшее время. Остаются еще объект «Север-Траста» на Окружной, дом на ул. Ладожской, 145.

Читайте также:
На открытие Доски славы в Спутнике пришли потомки Героя Советского Союза
21:24
Адвокат рассказал, кто имеет право на двойную и повышенную пенсию
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс