print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+22 оС
23:20
18.05.2021г.
В Пензе будут решать вопрос с расширением дороги в «проколе» у Бакунинского моста

В Пензе будут решать вопрос с расширением дороги в «проколе» у Бакунинского моста

8 апреля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко оценил ход строительства Бакунинского моста.

По словам представителя подрядной организации, которая возводит мост, все основные конструкции смонтированы, остаются отделочные работы.

«Подходы начали фрезеровать, меняют дорожную одежду. Все сложности - позади, по ночной подсветке также приняли решение», - сообщил он, продемонстрировав врио главы региона проект освещения моста.

Мэр Андрей Лузгин уточнил, что будут использоваться неоновые энергосберегающие светильники синего цвета.

Отдельно участники выездного совещания обсудили вопрос, связанный с необходимостью расширить «прокол» у Бакунинского моста под железнодорожным переездом с двух полос до четырех. Врио губернатора отметил, что его необходимо было решить на стадии проектирования.

«Считаю, что при изначальной проектировке все должно было увязываться, нужно признать ошибки. Но, думаю, через определенное время будет предложен вариант решения с точки зрения «проколов». Отработаем вопрос с железнодорожниками, рассмотрим возможность войти в федеральную программу. Дальше будем предлагать какое-то решение по организации трафика движения с той стороны моста. Думаю, что еще не раз соберемся и посоветуемся с жителями», - отметил Олег Мельниченко.

Он напомнил, что старый мост находился в аварийном состоянии, его приходилось ремонтировать ежегодно. Текущее решение позволит сохранить трафик, что является большим плюсом для Пензы. Олег Мельниченко подчеркнул, что нужно признать ошибки, допущенные при проектировке, и работать над ними.

Врио главы регионального минстроя Александр Гришаев, в свою очередь, пояснил, что вести работы одновременно на Бакунинском мосте и «проколе» под железнодорожным переездом было невозможно, так как это привело бы к транспортному коллапсу, спровоцировало бы пробки в Ахунах.

Напомним, Бакунинский мост реконструируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь.

Читайте также:
Олимпийский чемпион побывал на тренировке пензенской команды по следж-хоккею
21:55
Мельниченко назвал основные стратегии государственной национальной политики
20:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс