print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+11 оС
19:04
07.05.2021г.
В камере Белозерцева появился телевизор

В камере Белозерцева появился телевизор

Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Шпигель продолжают находиться под стражей «Матросской тишины». В четверг, 8 апреля, член общественной наблюдательной комиссии в Москве Ольга Дружинина второй раз посетила арестантов, чтобы проверить условия их содержания в следственном изоляторе. Корреспондент информагентства Александр Зосимов созвонился с ней, чтобы получить подробную информацию.

— С тех пор, как экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев оказался в «Матросской тишине», прошла почти неделя. Ольга, можете рассказать, в каких условиях он содержится?

— С условиями содержания у него все хорошо, телевизор в камере появился. Сейчас в ней много книг. Иван Белозерцев читает Библию, говорит: «Надо верить, Бог поможет». Отношения с сокамерниками у него по-прежнему хорошие. Как он и пояснял, они интеллигентные и интересные в общении.

— Чтение — сейчас его единственный досуг?

— Ну, что он там еще может делать? Играть в шахматы, нарды, какие-то настольные игры.

— Может быть, спортом занимается?

— Не знаю, спортзала, по-моему, в его корпусе нет.

— Во время первой вашей встречи он рассказывал, что его самочувствие хорошее и медицинская помощь ему не требуется. Но 6 апреля после заседания в Мосгорсуде его адвокат сказал, что у Белозерцева диагностирована хроническая гипертония, и если он продолжит содержаться в СИЗО, то это негативно скажется на его здоровье. Об этом писали все федеральные СМИ. Расскажите, как он себя чувствует в настоящее время?

— С момента нашего предыдущего посещения ничего не изменилось, состояние его здоровья нормальное. У него с собой таблетки и тонометр.

— Правом переписки экс-губернатор еще не успел воспользоваться?

— Пока еще ни с кем не связывался. Но в ближайшее время он уже начнет осваивать сервис «ФСИН-письмо».

— Расскажите, в каких условиях сейчас содержится Борис Шпигель? Какие жалобы на здоровье?

— Сейчас он находится в двухместной палате больницы «Матросская тишина». Условия у него хорошие. За ним сейчас следят больше всех, потому что есть опасность резкого ухудшения здоровья, тем более, что давление у него прыгает. Чувствует себя плохо, у него тремор* правой руки. Более того, у него много хронических заболеваний, которые дают о себе знать.

— Письма Борису Шпигелю не присылают?

— Ему начали приходить письма. Должны вчера были их вручить.

Источник фотографии: скриншоты с фото — /uploads/news/2021/03_2021/lenta/31/belo2.jpg, https://sledcom.ru/news/item/1550014/, сервиса "Яндекс. Панорамы", из архива ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
У россиян спросят, нужна ли им информационная безопасность
17:03
Знание основных правил жизни - путь в здоровое будущее
16:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс