print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+22 оС
23:45
18.05.2021г.
Россиян предупредили о риске заражения новыми штаммами ковида за границей

Россиян предупредили о риске заражения новыми штаммами ковида за границей

В России и мире не сформирован коллективный иммунитет от коронавируса, считают ученые. Поэтому путешествие за границу может обернуться заражением новыми разновидностями штаммов ковида.

По словам замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, сейчас все случаи мутировавшего коронавируса — «британского» и «южноафриканского» штамма — завозятся в основном из Турции. Но есть риск привезти домой из поездки и более заразные «японскую» или «бразильскую» разновидности. Поэтому Роспотребнадзор настоятельно рекомендует тем, кто все-таки собрался в отпуск, выбирать регионы нашей страны, при этом не отказываться от санитарных требований: соблюдать социальную дистанцию и носить маски, сообщают «Известия».

«Распространение коронавирусной инфекции в России стабилизировалось, даже наметилась тенденция к снижению, однако Covid-19 мы не победили. До формирования коллективного иммунитета еще достаточно далеко, поэтому шаг к равновесию может быть нарушен в любой момент», — предупредил Александр Горелов.

Эксперт подчеркнул, что, если летом россияне не создадут коллективный иммунитет, осенью будет подъем заболеваемости. Единственный путь избежать вспышки - вакцинация. Без нее России потребуется более 30 лет, чтобы 140 млн жителей страны перенесли инфекцию естественным путем, сказал эпидемиолог.

Читайте также:
Губернскому дому в возвращенном статусе исполнилось десять лет
22:56
Олимпийский чемпион побывал на тренировке пензенской команды по следж-хоккею
21:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс