print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_d.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+12 оС
18:16
07.05.2021г.
Юрий Ткаченко слепил супругу для пензенского кентавра

Юрий Ткаченко слепил супругу для пензенского кентавра

Скульптор Юрий Ткаченко, автор вызвавшего неоднозначную реакцию общественности «Радушного кентавра», представил имеющиеся у него варианты изваяния, а также показал будущую супругу для своего детища.

Очередная презентация состоялась 12 апреля. Прежде чем познакомить пензенское творческое сообщество и СМИ с «кентавридой», как называет ее художник, Юрий Ткаченко показал еще три свои фантазии на тему древнегреческой мифологии.

«Тот, что сейчас стоит в центре города рядом с фонтаном, прошел 14 градсоветов, где присутствовали и мои коллеги, и чиновники. Архитектурное сообщество попросило меня сделать что-то очень провокационное, однако более радикальные варианты они отвергли сразу», - поделился Юрий Ткаченко и показал три мини-версии изваяния. Так, кентавр мог быть не только в гордом одиночестве, но и в компании сирены или прекрасной обнаженной девушки.

Художник признался, что к созданию второй полокинки для своего детища подошел крайне ответственно.

«Это должна быть прекрасная, гармоничная и душой, и телом девушка», - пояснил он и продемонстрировал мифическую полуженщину.

Автор пояснил, что вариант не окончательный – его пока еще не устраивает эмоциональный посыл скульптуры, зато уже определил место, где ее можно установить: в непосредственной близости от кентавра, ближе к улице Кирова.

Презентация вовсе не значит, что на Фонтанной площади появится целая галерея работ Ткаченко, поэтому художник предложил запустить опрос среди пензенецев, нужна ли им кентаврида. Также он отметил, что барышня может стать подарком для города – скульптор пообещал оказаться от гонорара.

Напомним, кентавр появился в центре Пензы летом 2020 года, ко Дню города. Скульптура была неоднозначно воспринята жителями: кому-то понравилось смелое решение, а кто-то до сих пор выступает за перенос изваяния. Также «Радушный кентавр» обзавелся собственным Instagram-аккаунтом, где общается с пензенцами.

 

Источник фотографии: фото Валерии Русяевой и из архива ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
У россиян спросят, нужна ли им информационная безопасность
17:03
Знание основных правил жизни - путь в здоровое будущее
16:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс