print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+23 оС
22:59
18.05.2021г.
«Дамате» запустила экспорт халяльной продукции под брендом Salima

«Дамате» запустила экспорт халяльной продукции под брендом Salima

«Дамате» для экспорта халяльной продукции из индейки создала новый бренд Salima. Первые партии уже поступили в Казахстан, Киргизию и Абхазию, в ближайшее время они отправятся в Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан.

В компании отмечают, что в этом году планируют расширить географию экспорта за счет стран дальнего зарубежья. В настоящее ведутся переговоры.

За рубеж поставляют продукцию, произведенную на заводе по убою и переработке и заводе глубокой переработки, которые расположены в Пензенской области. Вся продукция отправляется в лотках-термоформерах. Ассортимент включает в себя анатомические нарезки из частей индейки и продукцию глубокой переработки с высокой маржинальностью.

«Дамате» начала экспорт продукции стандарта «Халяль» в связи с высоким спросом на рынке и его дальнейшим ростом, так как число потребителей халяль-продуктов питания продолжает увеличиваться. Кроме того, халяль набирает популярность у потребителей не только в мусульманских странах, но и становится синонимом ЗОЖ благодаря своему составу и технологиям производства. Все это дает нам возможность развивать это направление и дальше», - отмечает генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.

Чтобы запустить поставку, были получены все разрешения и сертификаты. Предприятия посещали эксперты и ветеринарные врачи, сотрудники Россельхознадзора. Специалисты проверили документацию и изучили процесс производства мяса индейки на всех этапах.

Продукция получила сертификат «Халяль» Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России, который компания подтверждает ежегодно. Кроме того, предприятиякомпании успешно прошли фитосанитарный и халяльный аудит Сертификационного центра Халяль Королевства Саудовская Аравия. Получено разрешение Gulftic-ICSC на экспорт продукции в страны Персидского залива.

«Дамате» начала экспорт индейки осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия имеют разрешения на поставки продукции в страны Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще в 33 страны мира, среди которых - Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, страны Африки и Азии.

Читайте также:
Губернскому дому в возвращенном статусе исполнилось десять лет
22:56
Олимпийский чемпион побывал на тренировке пензенской команды по следж-хоккею
21:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс