print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+11 оС
19:07
07.05.2021г.
Будущие пензенские педагоги встретились со своими работодателями

Будущие пензенские педагоги встретились со своими работодателями

В Педагогическом институте Пензенского госуниверситета встретились студенты, которые заканчивают обучение, и директора городских и районных школ. Продолжением знакомства может стать трудоустройство. Причем, кроме работы руководители образовательных учреждений готовы предложить и дополнительные бонусы.

Их пригласили, и они с удовольствием пришли, ведь разговор пойдет самый серьезный - о будущем. Завтрашние выпускники пединститута пришли узнать, на какие преференции могут рассчитывать, если пойдут работать по освоенной профессии. О некоторых из них они уже в курсе.

«Я заканчиваю факультет педагогики, психологии и социальных наук. У нас выплаты 35%, как молодому специалисту и если мы, после окончания института, идем работать сразу в школу, то будет дополнительная доплата», - пояснила студентка ПГУ Валерия Ахапкина.

Участникам программы «Земский учитель» предназначен довольно соблазнительный денежный бонус - один миллион рублей. Причем отчитываться за его трату никак не нужно. Кроме того, за тех, кто примет приглашение работать в селе, государство будет оплачивать коммунальные расходы в 100% объеме. Много предложений и для желающих держаться поближе к городу. Например, есть достаточно вакансий в Чемодановке, как в уже действующей школе, так и в той, что еще только строится.

«Мне сейчас придется сделать так, чтобы студенты, которые заканчивают, пришли к нам на практику. Обычно она идет в течение 1,5 месяца, и я думаю, что это нужно им для того, чтобы они посмотрели на наше образовательное учреждение, на условия работы, на возможность даже переезда из Пензы», - поделилась директор средней школы села Чемодановка Елена.

Кроме обычных учителей, все больше в школы области требуется такие специалисты, как логопед, психолог, дефектолог. Причина находится в развитии инклюзивного образования. Постоянно обновляемая информация об имеющихся вакансиях находится в специальном разделе «Трудоустройство» на официальном сайте пединститута. Как много выпускников решит начать свою педагогическую карьеру сразу после получения диплома, покажет 1 сентября, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
У россиян спросят, нужна ли им информационная безопасность
17:03
Знание основных правил жизни - путь в здоровое будущее
16:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс