print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_d.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+12 оС
18:58
07.05.2021г.
Корреспондент телеканала «Экспресс» пообщалась с Владимиром Познером

Корреспондент телеканала «Экспресс» пообщалась с Владимиром Познером

Съемочная группа телеканала «Экспресс» принимает участие в международном медиафоруме «Диалог культур», который проходит в Санкт-Петербурге с 14 по 16 апреля. В один из дней работы площадки, собравшей участников из 35 стран, корреспонденту Елене Моисеевой удалось лично пообщаться с телеведущим Владимиром Познером. ИА «Пенза-Пресс» связалось с ней, чтобы узнать, о чем пензенскому телеканалу рассказал мэтр российской журналистики.

По словам Елены Моисеевой, изначально в программе форума выступление Владимира Познера заявлено не было.

«Поэтому было очень неожиданно увидеть его в толпе людей. В голове сразу промелькнула мысль, как было бы здорово не просто записать его с трибуны, а именно подойти и взять интервью. Получилось так, что я сидела прямо за ним в большом зале театра Эрмитажа. Мы ждали его выступления, и выяснилось, что он планировал выступить в конце дня. В какой-то момент он встал с места и вышел. И мне ничего не оставалось, кроме как посмотреть на Лешу [оператор Алексей Войкин] и сказать: «Пойдем!» Вслед за ним вышли мы и съемочная группа телеканала «Россия». Подкараулили Владимира Владимировича, начали задавать вопросы. Успели немного пообщаться, и тут налетела толпа коллег-журналистов! Могу сказать, что в общении он очень серьезен, откровенен и не лукавит ни в чем. Отвечает резко, но честно», - поделилась журналист.

Елена Моисеева также рассказала, что в ходе форума смогла пообщаться с коллегами из Сербии и Киргизии. Выстроить диалог им помогали волонтеры-переводчики.

Помимо посещения выступлений мэтров журналистики и фотовыставок, а также просмотра документальных фильмов, у участников форума – молодых и талантливых журналистов до 35 лет – также была возможность погулять по Санкт-Петербургу.

 

«Многие зарубежные коллеги признались, что ожидали увидеть обычный российский город, а попали в сказку. Но погода, если честно, заставляет нас скучать по солнечной Пензе. Уже скоро мы вернемся в родной город с новым опытом и впечатлениями», - призналась корреспондент телеканала «Экспресс».

Международный медиафорум «Диалог культур» в этом году проходит в 15-й раз. За всю историю существования в нем поучаствовали более пяти тысяч молодых репортеров, фотографов, редакторов, режиссеров и блогеров из 50 стран мира.

Проект проводит Государственный Эрмитаж и медиаконгресс «Содружество журналистов» при поддержке президентского гранта, правительства Санкт-Петербурга, Союза журналистов России и Санкт-Петербургского государственного университета.

 

Источник фотографии: Фото Елены Моисеевой
Читайте также:
У россиян спросят, нужна ли им информационная безопасность
17:03
Знание основных правил жизни - путь в здоровое будущее
16:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс