print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+11 оС
19:19
07.05.2021г.
В Пензе стартовал конкурс исполнителей на народных инструментах «Россия молодая»

В Пензе стартовал конкурс исполнителей на народных инструментах «Россия молодая»

В центре культурного досуга сегодня, 16 апреля, стартует конкурс исполнителей на народных инструментах «Россия молодая» (0+). Он объединил в нашем городе таких мастеров, как заслуженный артист России Михаил Дзюдзе, народный артист страны Александр Цыганков.

У этого контрабаса русский характер, а еще он настоящий ленинградец. Появился на свет в 1937-м и стойко пережил блокаду. Михаил Дзюдзе нашел его чудом на пыльных антресолях у знакомых и выкупил за смешные по нынешним временам деньги - 300 рублей. Теперь они экспериментируют и ищут звучание вместе больше 30 лет. В Пензу единственный в России соло-контрабасист приехал на музыкальный фестиваль «Россия молодая», участники которого играют только на народных инструментах.

«Все, что касается сольных инструментов, нужен специальный репертуар и, конечно же, помимо переложений музыки с других инструментов, самое ценное для меня и для любого солиста - это современный композиторский репертуар», - отметил заслуженный артист России Михаил Дзюдзе.

Несмотря на сольный поиск, первая репетиция Михиала Дзюдзе в Пензе - вместе с ансамблем «Старгород». И это тоже эксперимент. Музыканты показывают, что на народных инструментах можно играть даже джаз и классику.

«Очень именитые членю жюри. Председатель - это заслуженный артист России, замечательный человек, композитор Александр Цыганков. Сопредседатель - наш большой друг из Санкт-Петербурга, замечательный музыкант, которому рукоплескали все страны мира Миша Дзюдзе», - рассказал руководитель ансамбля «Старгород», организатор конкурса «Россия молодая» Михаил Кокорин.

Фестиваль «Россия молодая» проходит в Пензе уже в четвертый раз. Его инициаторы - это сами музыканты ансамбля русских народных инструментов «Старгород». В этом году в нашем городе собралось более 300 участников более чем из 50 регионов страны. Концерт-открытие состоится уже сегодня, 16 апреля, в центре культуры и досуга. Итоги конкурса подведут 18 числа, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
У россиян спросят, нужна ли им информационная безопасность
17:03
Знание основных правил жизни - путь в здоровое будущее
16:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс