print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС
0:19
19.05.2021г.
Валерий Лидин передал музею в Степановке новый экспонат

Валерий Лидин передал музею в Степановке новый экспонат

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин посетил музей советской истории в селе Степановка Бессоновского района.

Инициатором создания уникальной экспозиции выступил директор местной школы Виктор Малязев, который вместе со своими учениками собирал предметы, связанные с материальной и духовной культурой малой родины, перешедшие по наследству от бабушек, дедушек и родителей. Как сообщили в пресс-службе парламента области, параллельно коллекция пополнялась за счет подарков друзей и неравнодушных жителей. Еще один музею преподнес Валерий Лидин: он передал советский цветной телевизор «Юность», выпускавшийся на Московском радиотехническом заводе. Телеприемник в быту называли «переносным», а в техническом паспорте изделие именовалось «малогабаритным». Подобные аппараты в прошлом веке были на многих кухнях и использовались пензенцами в качестве второго телевизора в доме.

«Ваша деятельность важна для воспитания подрастающего поколения в духе любви к родной земле, уважения к прошлому своих предков, их культурно-нравственным ценностям. Дети и молодежь не только узнают что-то новое об истории села и страны в целом, они становятся патриотами своего Отечества и порядочными людьми, нацеленными на созидание», - сообщил Валерий Лидин.

Отмечается, что сейчас в музее находятся несколько тысяч экспонатов - самовары, кухонная утварь, фотоаппараты, радиоприемники, часы, пишущие машинки, телефонные аппараты, электробритвы, диапроекторы, всевозможный инструмент, коллекция вымпелов победителей социалистических соревнования и ударников коммунистического труда, а также артефакты времен Великой Отечественной войны. Здесь также хранятся вещи дважды Героя Советского Союза Михаила Катукова, переданные в дар родными маршала бронетанковых войск.

На обозрение посетителей выставлены материалы, связанные с Героем Советского Союза Иваном Сидоренко, который в довоенное время учился в Пензенском художественном училище, а на фронте был снайпером.

Источник фотографии: Скриншот - https://zspo.ru/pressroom/news/78235/
Читайте также:
В Пензе стартует юбилейный сезон всероссийской игры «Умницы и умники»
23:57
Губернскому дому в возвращенном статусе исполнилось десять лет
22:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс