Глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов рассказал, что в России начали снижаться отпускные цены на мясо курицы (тушка). С начала года цена росла, но к марту ситуация поменялась, пишут «Известия».

С началом Великого поста спрос на курицу стал снижаться, что способствовало уменьшению цен более чем на треть. Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева подтвердила стабилизацию цены. В пресс-службе Минсельхоза добавили, что на 14 апреля стоимость мяса кур (в тушках) составила 124,3 рублей за 1 кг, сократившись за неделю на 0,3%.

Правда, на полках магазинов эта динамика пока не нашла отражения. В пресс-службе Росстата уточнили, что на 12 апреля стоимость куриного мяса (куры охлажденные) в рознице выросла с начала года на 14,6% и составила 165,7 рублей за 1 кг. При этом динамика роста в случае с мясом действительно начала замедляться.

 

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies