print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+11 оС
19:17
07.05.2021г.
В Пензе продолжается региональный конкурс «Учитель года Пензенской области»

В Пензе продолжается региональный конкурс «Учитель года Пензенской области»

Учить, учить и еще раз учить. В Пензе в самом разгаре региональный конкурс «Учитель года Пензенской области». Позади первый, заочный, этап. Теперь из 32 педагогов за звание лучшего борются только 15 человек. Они проводят открытые уроки в незнакомых классах. Свое мастерство конкурсанты демонстрируют в стенах школы №78 имени Глазунова.

Учитель школы села Иванырс Лунинского района выбрала групповую форму работы. Разделив на уроке по окружающему миру третьеклашек на три команды, она пригласила их отправиться в большое путешествие по государствам-соседям. Чтобы ехать не с пустыми руками, она предложила ребятам сделать собственными руками и взять с собой открытки с нашими достопримечательностями.

Дети и учитель до этого урока друг друга не знали, поэтому сначала педагогу нужно было наладить контакт, раскрепостить учащихся, а уже потом приступать к освоению новой темы. В арсенале у представительницы Лунинского района имеется большой запас методов и приемов. Во-первых, она уже участвовала в конкурсе в прошлом, а во-вторых, для нее работа в школе - это прежде всего творчество и постоянный поиск.

«Меня, например, тоже интересует школьная журналистика, потому что мы занимаемся школьной газетой, а сейчас занялись мультипликацией. Детям очень нравится это. Находя какие-то новые методы и формы работы с детьми, накапливается педагогический опыт», - поделилась учитель начальных классов Нина Марщикова.

«На сегодняшний день у нас существует и реализуется системно-деятельностный подход, поэтому главная задача учителя - это не подача материала и информации в готовом виде, а в этой ситуации они должны детей самих заставить добывать знания, организовать различные виды деятельности», - отметила директор центра содержания образования Института регионального развития Пензенской области Надежда Стромакова.

За тем, как ведут урок конкурсанты, внимательно следит коллегия жюри. На то, чтобы разобрать все выступления, понадобится не один день. Результаты будут известны в конце недели. Тогда же и объявят победителя. При этом, подчеркивают организаторы, без наград не останется ни один из 15 участников, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
У россиян спросят, нужна ли им информационная безопасность
17:03
Знание основных правил жизни - путь в здоровое будущее
16:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс