print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+10 оС
20:04
07.05.2021г.
Олег Мельниченко обсудил производство бельгийского шоколада в Пензенской области

Олег Мельниченко обсудил производство бельгийского шоколада в Пензенской области

Возможности реализации в прямом смысле сладкого инвестиционного проекта обсудили накануне в ходе деловой встречи временно исполняющего обязанности губернатора Олега Мельниченко с европейскими бизнес-партнерами. Речь шла о производстве знаменитого бельгийского шоколада в Пензенской области.

Делегация Бельгийской-Люксембургской торгово-промышленной палаты в таком расширенном составе Пензенскую область посещает впервые. Увиденным, как отметили в ходе переговоров с временно исполняющим обязанности губернатора Олегом Мельниченко, остались довольны. Регион по оценке гостей динамично развивающийся, перспективный. Виден культурный и туристический потенциал.

«Самое главное, что хотелось бы отметить, вы проводите очень важную работу по части привлекательности региона для молодых людей. Наблюдали по улицам Пензы, что очень много молодежи. Это ваше будущее. Важно сохранять его. Пензенская область - перспективный регион и в части бизнеса», - отметил представитель министерства финансов Бельгии, таможенный советник Эммануэль Жероннез.

Сейчас у нас активно развивается сельское хозяйство, научно-техническое направление. Хорошие показатели в части экспорта, ведь на сегодняшний день торговыми партнерами нашего региона являются 95 стран мира, в числе которых и Бельгия. Олег Мельниченко считает, что еще одним направлением совместного сотрудничества может стать производство знаменитого шоколада.

«Интересен кластер пензенских кондитеров. Прежде всего есть заинтересованность в организации совместного производства шоколада. Достаточно сказать, что пензенская кондитерская фабрика находится на четвертой позиции в стране по выпуску продукции. А бельгийский шоколад - прекрасен», - отметил Олег Мельниченко.

Олег Мельниченко также отметил, что на сегодняшний день Пензенская область является индустриальным регионом. Так, индекс промышленного производства за 2020 год составил 107,3%. Это первое место в Поволжье и девятое в России, что тоже указывает на перспективность взаимовыгодного сотрудничества, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
У россиян спросят, нужна ли им информационная безопасность
17:03
Знание основных правил жизни - путь в здоровое будущее
16:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс