print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС
0:29
19.05.2021г.
Столичные звезды показали пензенцам спектакль «Мизери» по роману Стивена Кинга: фото и видео

Столичные звезды показали пензенцам спектакль «Мизери» по роману Стивена Кинга: фото и видео

Московские актеры Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский из Современного театра антрепризы показали пензенцам спектакль «Мизери» по мотивам романа (16+) «Короля ужасов» Стивена Кинга. Своими впечатлениями после постановки поделился корреспондент информагентства Светлана Хромова.

Артисты сыграли «Мизери» на сцене пензенского драмтеатра не в первый раз, и снова собрали овации. В зале практически не было свободных мест – пензенские зрители почти два часа наслаждались остросюжетным триллером с элементами драмы.

Дырявый занавес, летающие листья бумаги и жуткая мебель напоминали, скорее, ад, чем уютную гостиную. Атмосферным было и освещение: луч от проектора и слабо горящие лампы люстр идеально передавали страшную картину происходящего.

Знаменитые столичные актеры Даниил Спиваковкий и Евгения Добровольская точно передали характеры героев: виртуозный и обаятельный Пол (Спиваковкий) постепенно начинает сходить с ума от пыток и увечий, нанесенных фанаткой, а тираничная Энни (Добровольская), казавшаяся сумасшедшей эгоисткой, смогла совместить в себе ненависть ко всему миру и желание быть счастливой и любимой.

В конце спектакля Пол решился на отчаянный поступок, кардинально изменив ход событий. Концовка вызвала смешанные чувства: от шока до сочувствия.

Грустная история с жуткими подробностями, в которой нашлось место любви, ненависти, отчаянию, нежности и юмору, не оставила зрителей равнодушными. Когда актеры вышли на поклон, весь зал несколько минут громко аплодировал стоя.

Напомним, в основе сюжета лежат отношения двух героев — популярного писателя, издателя цикла романов «Мизери» Пола Шелдона и его поклонницы Энни Уилкс, которая после автокатастрофы спасла кумира и поселила в своем доме. Сначала мужчина был благодарен ей, но после понял, что является пленником, а не гостем. Пол обязан написать роман, от которого зависит его жизнь, под руководством фанатки.

Читайте также:
В Пензе стартует юбилейный сезон всероссийской игры «Умницы и умники»
23:57
Губернскому дому в возвращенном статусе исполнилось десять лет
22:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс