print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС
0:21
19.05.2021г.
Алексей Уколов: «Все методы развития туризма, озвученные президентом, будут работать»

Алексей Уколов: «Все методы развития туризма, озвученные президентом, будут работать»

Начальник отдела туризма минкульта Пензенской области Алексей Уколов рассказал о том, как в Пензенской области планируют реализовывать проекты, озвученные президентом Владимиром Путиным. Глава государства назвал их во время оглашения послания Федеральному Собранию.

Он отметил, что поручения были четко сформулированы. Благодаря им, по словам Алексея Уколова, появилось ясное понимание того, что требуется сделать для улучшения туристического направления региона.

«В послании президента были сформулированы несколько основных задач, которые необходимо решать в ближайшее время. Министерство культуры и туризма Пензенской области приступило уже сегодня к их реализации.

Первое, что сказал президент, это необходимость рассмотрения возможностей для студенческого отдыха. То есть нужно запустить пилотные проекты, которые предполагают проживание в университетских кампусах и общежитиях студентов, которые будут отдыхать и путешествовать по стране летом. Соответственно, у нас будет дано поручение руководству вузов и средне специальных учебных заведений - определить проживание в университетских общежитиях для студентов, которые приедут к нам в Пензенскую область этим летом. По результатам этой работы будут определены возможности и условия проживания в этих кампусах. Соответственно, информация будет размещена на туристических порталах региона.

Второе поручение касается необходимости в ближайшее время запустить льготную программу кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, а также других туристических инфраструктур по льготным ставкам на 15 лет под 3,5%. Наша работа - нацелить глав администраций районов и городских округов, провести информационную работу с собственниками объектов туриндустрии, чтобы они знали о программах льготных кредитов. Далее определить потенциальных участников, оказать им содействие в получении этих кредитов.

Третье поручение касается того, чтобы как можно больше людей смогло укрепить здоровье в санаториях и на курортах. Предлагается до конца года подготовить программу, по которой гражданину возвращается 20% затрат на его туристические поездки. Здесь необходимо обеспечить активное освещение этой программы, по результатам этой работы будет собрана информация. Она будет размещаться на региональном туристическом портале и в соцсетях.

Я считаю, что все методы улучшения жизни граждан и развития туризма, озвученные президентом, будут работать, они себя уже оправдали. Тем более, что они уже применялись. Они модернизируются, расширяются и делаются более доступными для граждан и предпринимателей», - сказал Алексей Уколов.

Источник фотографии: фото из архива "Пенза-Пресс"
Читайте также:
Губернскому дому в возвращенном статусе исполнилось десять лет
22:56
Олимпийский чемпион побывал на тренировке пензенской команды по следж-хоккею
21:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс