print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+11 оС
6:49
10.05.2021г.
Кузнечанка просила отсрочить тюремный срок из-за наличия ребенка

Кузнечанка просила отсрочить тюремный срок из-за наличия ребенка

33-летняя жительница города Кузнецка Пензенской области и ее 38-летняя подруга получили сроки за жестокую расправу над мужчиной.

По делу установлено, что женщины познакомились в конце 2019 года и подружились. Кузнечанка пригласила подругу пожить в квартире, где также были ее ребенок и сожитель. Днем 11 февраля женщины и мужчина выпивали. Последний позже отправился в садик за ребенком, но вернулся без него и еще более пьяный. Между ним и хозяйкой квартиры произошел конфликт, он поднял на нее руку. Женщина схватила нож и ударила обидчика два раза, после чего отдала нож подруге, попросив унести его. Вместо этого она неожиданно нанесла им удар в бок потерпевшему. Хозяйка квартиры отобрала нож, унесла на кухню и вымыла его, после чего удалилась в ванную.

Спустя полчаса она вышла и увидела мертвого сожителя. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, подруга во время ее отсутствия из женской солидарности вновь взяла нож и еще восемь раз ударила несчастного. Ребенка в тот вечер забрала к себе домой воспитательница детского сада. После указанных событий он проживает с отцом.

Женщины признались в том, что сделали. Суд первой инстанции назначил признанной виновной в убийстве женщине наказание в виде 7 лет лишения свободы, хозяйке квартиры – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с приговором, кузнечанка обжаловала его в апелляционном порядке и просила суд рассмотреть вопрос об отсрочке отбывания наказания в связи с наличием у нее малолетнего ребенка. Отец ее ребенка, наоборот, просил ужесточить наказание. Однако приговор суда остался без изменений, а жалобы были отклонены.

Читайте также:
На открытие Доски славы в Спутнике пришли потомки Героя Советского Союза
21:24
Адвокат рассказал, кто имеет право на двойную и повышенную пенсию
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс