print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+10 оС
20:07
07.05.2021г.
Ученики и преподаватели школы №78 организовали большой фестиваль ГТО

Ученики и преподаватели школы №78 организовали большой фестиваль ГТО

90-летие физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» отмечают в нашей стране в 2021 году. Он был создан 11 марта 1931 года. Однако с распадом СССР проект прекратил свое существование. И лишь 24 марта 2014-го, согласно указу президента России, движение ГТО было возрождено в новом формате. Но свою главную миссию – оздоровление и всестороннее развитие населения он сохранил. В Пензе, на базе средней школы №78, по случаю юбилея организовали большой фестиваль. Причем возможностью еще раз проверить свои физические данные в учебном заведении воспользовались, не только учащиеся, но и преподаватели.

«После уроков мы созваниваемся с друзьями, выходим на улицу и играем в футбол до вечера так, что мама не дозовется. Еще я занимаюсь кудо», - поделился учащийся средней школы №78 Иван Мурашкин.

Спорт в школе №78 любят и идея администрации учебного заведения первыми в Пензе в этом году провести фестиваль ГТО, сразу пришлась по душе и родителям, и самими ученикам.

Бег, прыжки в длину, метание мяча. Одно задание меняется другим, а в упражнении на гибкость себя проверили и учителя.

ГТО - не только для молодежи, а для всех возрастов, уверены специалисты. Вот почему они называют его «барометром» физического здоровья человека.

«А все ли у нас нормально в организме? По плечу ли тебе прожить долго и счастливо? Если что-то не получается, значит нужно поправить, увеличить аэробные нагрузки, упражнения на силу и скорость, быстроту. В этом плане у меня есть определенные проблемы», - отметил руководитель центра ГТО города Пензы Владимир Антонов.

Вслед за начальными классами комплекс упражнений ГТО пройдут и другие учащиеся школы №78. Если примеру детей захотят последовать взрослые, то и им предоставят возможность проверить свои физические данные. Дорога на спортплощадку для местных жителей открыта с утра и до вечера.

«Пенсионеры занимаются скандинавской ходьбой вокруг футбольного поля. Площадки позволяют активно заниматься здесь атлетикой», - рассказал директор средней школы №78 города Пензы Юрий Каленин.

Какая из школ Пензы вслед за 78-й проведет подобный фестиваль, сейчас решается. Центр ГТО готов оказать всю необходимую помощь для проведения тестирования, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
У россиян спросят, нужна ли им информационная безопасность
17:03
Знание основных правил жизни - путь в здоровое будущее
16:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс