print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+22 оС
23:23
18.05.2021г.
Пензенским предпринимателям рассказали об экспорте в Германию и Италию

Пензенским предпринимателям рассказали об экспорте в Германию и Италию

Пензу посетила эксперт-практик в области внешней экономической деятельности и международной транспортной логистики Марина Вакуленко. Ее мастер-класс, который состоялся в центре «Мой бизнес», был посвящен экспорту в страны Европейского союза.

Вопросы по экспортной деятельности рассматривались на примере Германии и Италии. Поскольку именно они, по словам руководителя регионального центра поддержки экспорта Александры Бессоновой, особенно интересны для пензенских предпринимателей.

«Германия — это самый большой покупательский спрос и самая большая покупательская возможность. Поэтому пензенским предпринимателям очень интересно торговать именно в ней. А Италия — это мечта для тех, кто специализируется в области моды или дизайна», — рассказала она.

На мастер-классе представителям малого и среднего бизнеса рассказали, как оценить свой экспортный потенциал, найти покупателя, проверить добросовестность контрагента, защитить свои коммерческие документы, а также о других вопросах в области внешнеэкономической деятельности. Марина Вакуленко пояснила, что в рамках семинара она развеяла стереотипы о том, что российский товар якобы не нужен в странах Европейского союза.

«Очень многие говорят: «Кому нужны наши товары в Германии, Италии или Нидерландах?». Могу сказать, что в них нуждаются. Но они должны быть правильно оформлены, упакованы и адаптированы под покупателя», — пояснила спикер.

По ее словам, сейчас в Германии востребованы российская бытовая химия с концепцией экономичного расходования, текстиль, а также различные продукты питания, например, кондитерские изделия.

«Да, печенье и овсяные хлопья есть во всех странах. Но, тем не менее, наши продукты находят там сбыт», — уточнила Марина Вакуленко.

Любовь Сафронова, представитель местной компании по производству мармелада, — одна из участниц мастер-класса. Она рассказала, что у их организации есть опыт о внешнеэкономической деятельности, однако знаний не всегда хватало, чтобы обойти все подводные камни в экспорте.

«Экспортная деятельность нашей компании началась в 2010 году. У нас были небольшие поставки в США и Канаду, но не напрямую, а через московских партнеров. Но важно двигаться дальше, именно поэтому я пришла на мастер-класс, чтобы узнать о каких-то нюансах, которые важны во внешнеторговой деятельности», — рассказала девушка.

В конце мероприятия пензенские предприниматели смогли задать спикеру вопросы.

Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

В следующий раз пензенцам расскажут, как наладить поставку товаров в страны Африки. По вопросам участия в мастер-классе нужно обращаться в Центр поддержки экспорта Пензенской области по телефону 8 (8412) 23-51-68.

Читайте также:
Губернскому дому в возвращенном статусе исполнилось десять лет
22:56
Олимпийский чемпион побывал на тренировке пензенской команды по следж-хоккею
21:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс