print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
12:24
24.06.2021г.
С карт пензячки, доверившейся сообщениям «дочери», сняли более полумиллиона рублей

С карт пензячки, доверившейся сообщениям «дочери», сняли более полумиллиона рублей

В полицию Пензы с заявлением о преступлении обратилась 57-летняя жительница города. Она рассказала, что стала жертвой интернет-мошенников.

По словам пензячки, в соцсети она получила сообщение якобы от дочери о том, что ее карта заблокирована в банкомате и надо перевести все средства родственнице. Не проверив достоверность информации, мать отправила фото всех своих карт с реквизитами и коды из SMS-сообщений. Позже она узнала, что лишилась более 520 тысяч рублей.

Когда она наконец решила позвонить дочери, то выяснила, что ее страницу в соцсети взломали и никаких сообщений она не отправляла. Пензячка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

«Банковская карта – это ключ к вашему банковскому счету! Поэтому никому не сообщайте полные данные вашей карты и свои персональные данные, такие как серия и номер паспорта, ваши полные фамилия, имя и отчество. А также никому не отправляйте фотографии вашей банковской карты! Ни в коем случае не устанавливайте на свой смартфон приложения по указанию неизвестных и не сообщайте никому коды и пароли, которые поступают в SMS-сообщениях банка и не подлежат передаче посторонним лицам!» - напоминают сотрудники полиции.

Читайте также:
Представители каких бюджетных профессий в Пензе получат выплаты. Проект документа
12:09
Земетчинец пытался замести следы убийства и угодил в руки полицейских
11:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс