print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+25 оС
15:01
14.06.2021г.
В Пензе стартовала региональная Спартакиада допризывной молодежи

В Пензе стартовала региональная Спартакиада допризывной молодежи

Региональная Спартакиада допризывной молодежи и ветеранов боевых действий открылась в Ахунах, на территории училища олимпийского резерва. За два дня командам, в каждой из которых по пять человек, предстоит выявить самых сильных и ловких. Победители будут представлять Пензенскую область на всероссийских соревнованиях. В 2020 году, из-за пандемии, такие состязания не проводились. Тем долгожданнее и торжественнее была церемония открытия турнира в этом.

«Что бы не говорили, мир далек от совершенства. Рано или поздно нам приходится участвовать в тех или иных боевых операциях и защищать интересы нашей страны. Поэтому нет ничего важнее, чем готовить себя к службе в вооруженных силах», - отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Быть достойными называться сынами Отечества – это один из основных принципов наших сегодняшних соревнований. Все вы находитесь в одинаковых рамках и у каждого есть возможность завоевать первое место», - сказал военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Слова благодарности в адрес ветеранских общественных организаций. Они вносят огромный вклад в дело воспитания молодых патриотов, их подготовку к службе в армии. Айрат Гафуров из Неверкинского района, по примеру своего наставника, хочет связать жизнь с вооруженными силами.

Программа соревнований включает в себя несколько дисциплин: стрельба, плавание, легкая атлетика, сборка-разборка автомата, метание гранаты, строевая подготовка.

Год назад из-за пандемии Спартакиада не проводилась. В 2019-м лучшей была команда Сердобского района. Удастся ли ей повторить успех, станет известно 6 мая, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе не состоится «Кубок Дизеля-2021»
14:42
Как спастись от духоты в квартире
14:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс