print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
12:21
24.06.2021г.
В Пензе прошел гала-концерт конкурса солистов ветеранских хоров и ансамблей

В Пензе прошел гала-концерт конкурса солистов ветеранских хоров и ансамблей

В центре хореографического искусства прошел гала-концерт городского конкурса солистов ветеранских хоров и ансамблей. Несколько десятков вокалистов представили свои номера на суд жюри.

Со сцены центра хореографического искусства звучали мелодии советских лет. Долгое время участники городского фестиваля-конкурса солистов ветеранских хоров и ансамблей не выступали, но теперь они снова могут в полной мере заниматься своим любимым делом.

Всего в конкурсе принимали участие 58 вокалистов. 28 из них представили свои номера на гала-концерте. Как отмечают организаторы, ежегодно фестиваль посвящают творчеству каких-то конкретных авторов. На этот раз выбрали двух советских композиторов - Октября Гришина и Григория Пономаренко.

«И тот, и другой – это всенароднолюбимые композиторы, которым посвящен конкурс. Конечно, писали и о судьбах женщин, ветеранов, бойцов, ушедших и пришедших, инвалидов. Конечно, эта тема для нашего народа очень важна», - отметила председатель пензенского городского отделения международного союза музыкальных деятелей Светлана Тромшина.

Конкурс солистов ветеранских хоров и ансамблей в нашем городе прошел уже в 11 раз. В прошлом году по понятным причинам фестиваль не проводили. Поэтому в этом его участники, даже самые опытные, волновались особенно.

«Солдатская мать. Я эту песню пою уже давно все-таки, поэтому я сразу решила ее петь. Сначала сказали, что зал пустой, а потом выходит, а там аплодисменты. Просто пошутили, видимо. Приятно, конечно, когда есть зритель», - рассказала солистка ансамбля «Жизнелюб» Любовь Тихомирова.

В завершении конкурса прошла церемония награждения. Дипломы вручили всем участникам, а тех, чьи выступления особенно понравились жюри, отметили как лауреатов, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Представители каких бюджетных профессий в Пензе получат выплаты. Проект документа
12:09
Земетчинец пытался замести следы убийства и угодил в руки полицейских
11:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс