print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
12:01
24.06.2021г.
Мельниченко: «Нашему народу принадлежит главная роль в уничтожении фашизма»

Мельниченко: «Нашему народу принадлежит главная роль в уничтожении фашизма»

7 мая в киноконцертном зале «Пенза» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 76-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В нем принял участие врио губернатора Олег Мельниченко.

В фойе для приглашенных развернулось несколько тематических фотозон, посвященных Великой Победе, и выставка оружия. А на втором этаже оркестр играл музыку военных лет, некоторые с удовольствием вальсировали под нее.

Праздничная концертная программа для участников боевых действий и тружеников тыла в зале началась с исполнения военных песен о Победе, после чего прошел торжественный марш знамен и зазвучал государственный гимн Российской Федерации. Затем к пензенцам обратился врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Уважаемые участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, искренне поздравляю вас с наступающим Днем Победы! Это великий, священный праздник для нашей страны. Враг, целью которого было уничтожение и разрушение, был повержен. План Гитлера предусматривал порабощение и истребление всех народов, населявших СССР. Нас просто не было бы, если бы наши деды не совершили подвиг. Им принадлежит главная роль в уничтожении фашизма, они освободили и страны Европы. К сожалению, некоторые начинают про это забывать. 312 тысяч человек было мобилизовано в Пензенской области, мы были активными участникам войны на каждом ее этапе. Пензенцы на фронте проявляли себя настоящими героями. На Курской дуге, в битве за Днепр, штурме Берлина. На стене рейхстага оставили надпись: «А мы из Пензы». 227 земляков стали Героями СССР, 56 тысяч пензенцев наградили орденами и медалями. Они - пример трудоспособности, альтруизма, самодисциплины, мы должны на них равняться», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Он напомнил, что недавно завершилось голосование за присвоение Пензе звания «Города трудовой доблести». По словам врио губернатора, эту инициативу поддержали 57 тысяч человек.

«Мы лидируем в стране по числу голосов среди регионов-кандидатов на получение этого звания. Считаю, что Пенза его заслужила», - сказал Олег Мельниченко.

Врио главы региона также отметил, что из-за пандемии вот уже два года в Пензенской области на 9 Мая не проводят массовые мероприятия. Он заверил, что в 2022-м жители региона смогут отпраздновать День Победы в прежнем формате.

«В следующем году мы встретим 9 Мая полноценными мероприятиями в центре города и парадом артинститута. Вечная память героям, с великим праздником всех», - поздравил Олег Мельниченко.

После того, как из зала вынесли флаги и знамена, начался концерт для ветеранов и тружеников.

 

Ранее информагентство также сообщало о том, что 7 мая в органном зале областной филармонии состоялось награждение жителей Пензенской области госнаградами.

Читайте также:
Земетчинец пытался замести следы убийства и угодил в руки полицейских
11:55
Пензенская область выполнила годовой план по нацпроекту «Производительность труда»
11:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс