print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС
16:52
21.06.2021г.
Олег Мельниченко рассказал, что будет с малокомплектными школами

Олег Мельниченко рассказал, что будет с малокомплектными школами

14 мая Олег Мельниченко во время рабочей поездки в Лопатинский район Пензенской области провел встречу с работниками бюджетных организаций.

«Мне очень интересно встречаться с людьми и понимать проблематику. Я  хочу напрямую общаться с жителями, поэтому инициировал эти встречи. С утра встречался с предпринимателями района, потом - с одной частью представителей бюджетной сферы, теперь - с другой. Сразу скажу - далеко не все можно решить немедленно, но проблема будет обозначена и взята на карандаш, это я обещаю», - обратился к собравшимся Олег Владимирович.

Ответственная за филиал школы в Лопатино поинтересовалась, что в будущем будет с малокомплектными учебными заведениями.

«Мне легко отвечать на такие вопросы, так как я был министром образования и как вице-губернатор касался этой сферы. Никто не ставит задачи закрывать их, но надо исходить из реальной динамики. Если есть прогноз и нормальные материальные условия для организации педагогического процесса, то дети должны учиться там, где проживают. Если нет, то надо действовать, исходя из интересов детей. Главное - удобство ребенка и возможность получить все необходимые знания», - пояснил Олег Мельниченко.

«Ужесточают требования к пищеблокам? Нам меняли оборудование несколько лет назад, теперь требуют капремонт. Будут ли в регионе программы для этого?» - спросила директор лопатинской средней школы Ольга Шалаева.

Олег Владимирович пояснил, что соответствующие программы обязательно появятся, так как обеспечить детей качественным горячим питанием – задача, поставленная президентом России.

Кроме того, директора волнует проблема привлечения молодых специалистов в сельские школы.

«Это нужно делать через целевые наборы. Надо поднимать престиж профессии. Нужно материальное и моральное стимулирование учителя. Когда эти элементы складываются, решается кадровая проблема. Будем использовать механизм мотивации. Педагог - профессия творческая, он должен иметь возможность развиваться», - пояснил Олег Мельниченко.

Также он рассказал про ремонт муниципальных дорог и посмотрел ряд лопатинских предприятий. 

Читайте также:
Пензенцы показали, как спасают изможденного больного котенка
16:41
В Гордуме Пензы 25 июня проведут очередную сессию
16:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс