print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+12 оС
5:50
25.07.2021г.
Пензенские врачи рассказали, какая мука является полезной для здоровья

Пензенские врачи рассказали, какая мука является полезной для здоровья

Врачи областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики в своей группе соцсети «ВКонтакте» рассказали, какой муке лучше отдавать предпочтение при приготовлении пищи.

При разборе составов муки разных сортов пальму первенства получила цельнозерновая пшеничная мука грубого помола. В ней оказалось больше всего микроэлементов и витаминов.

В ржаной муке - чуть меньше витаминов группы В, РР и Е, белки ее более полноценны, но именно она считается самой низкокалорийной из-за большого содержания клетчатки.

В составе рисовой муки отсутствует клейковина, но входят биотин, амилопектин, цинк, что особенно подходит детям.

Гречневая мука обладает высокой питательной ценностью и легко переваривается, в ней много аминокислот, а благодаря микроэлементам она способствует увеличению выносливости.

Овсяная мука способствует выработке серотонина - гормона радости.

Гороховая мука богата фосфором, что важно для нашего опорно-двигательного аппарата.

А вот белая мука лишена полезных веществ и содержит только быстрые углеводы. Это связано с технологией ее приготовления. Из зерен удаляется зародыш и твердые оболочки, которые содержать питательные вещества, витамины, микроэлементы и необходимую клетчатку.

Читайте также:
Сроки Всероссийской переписи населения могут перенести
17:59
В Пензе ночью проверили заведения общепита
16:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс