print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
14:39
01.08.2021г.
В сентябре в России прогнозируют сокращение поставок чая

В сентябре в России прогнозируют сокращение поставок чая

В сентябре российские розничные магазины могут столкнуться с сокращением поставок индийского чая. Как сообщают «Известия» со ссылкой на ассоциацию «Росчайкофе», проблема может возникнуть из-за коронавируса.

Российский рынок чая на треть состоит из индийских поставок. Сбор урожая в этой стране начинается в апреле-мае, пик сезона приходится на июнь-август. Однако уже сейчас более 90 чайных плантаций в регионе Ассам, который является главным производственным штатом Индии, сообщили о случаях заражения сотрудников коронавирусом. Поэтому вводятся ограничения их допуска на работу.

Кроме того, на снижение урожая повлияла сильная засуха. В случае дальнейшего распространения инфекции введение сдерживающих мер может привести к резкому снижению производства и росту цен на черный чай.

В пресс-службе Минсельхоза отметили, что не ожидают резкого роста цен и дефицита чая на внутреннем рынке из-за возможного сокращения его производства в Индии, пояснив, что продукт могут заказать у других стран-изготовителей.

Читайте также:
Какие продукты убивают поджелудочную железу
14:39
В Пензе за прошедшие сутки коронавирусом заболели 178 жителей
14:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс